Mude para o zerozero Basquetebol. Tudo sobre o Basquetebol aqui!
    Triunfo em Guimarães

Benfica regressa às meias-finais da Liga Betclic

Limpinho. O Benfica carimbou, esta terça-feira, o apuramento para as meias-finais da Liga Betclic, ao fechar a eliminatória perante o Vitória SC em apenas duas partidas. Depois da vitória na Luz, as águias foram à Cidade Berço e conseguiram nova vitória contundente sobre os vimaranenses, desta feita com o resultado de 71-93.

A equipa comandada por Norberto Alves construiu uma larga vantagem ainda na primeira parte. Um grande primeiro período no que diz respeito ao lançamento exterior, com seis tiros de três pontos convertidos em 11 tentativas, deixou os encarnados com 15 pontos à maior logo no final dos dez minutos inaugurais.

Embora o Vitória SC tenha crescido no lançamento exterior no segundo período, superiorizando-se até a um Benfica que decaiu nesse aspeto do jogo, o mesmo não se verificou nos restantes lançamentos. A eficácia vitoriana continuou a ser escassa e o fosso entre as duas equipas continuou a aumentar. Em tempo de intervalo, as águias já venciam por 32-54.

Com uma larga vantagem, o Benfica soube sempre gerir o resultado na segunda metade do encontro. O Vitória SC ainda montou uma pequena recuperação no terceiro período, ao reduzir para os 15 pontos de diferença, mas a margem foi sempre confortável para os visitantes e a vitória benfiquista nunca esteve em risco.

Individualmente, Terrell Carter e Trey Drechsel foram os melhores marcadores do Benfica, ambos com 14 pontos. Luís Faial, também com 14 pontos, foi o melhor marcador dos vitorianos, numa noite apagada para Cornelius Hudson, que anotou apenas nove pontos.

O Benfica é, desta forma, a terceira equipa apurada para as meias-finais do play-off. Os encarnados ficam à espera de conhecer o próximo adversário, que sai do duelo entre o CD Póvoa e a UD Oliveirense.