André Gomes foi titular, André Moreira foi suplente

Barcelona vence pela margem mínima no Calderón

2017/02/01 21:53

Tudo em aberto para a segunda mão das meias finais da Taça do Rei, em Espanha. No Vicente Calderón, estádio do Atlético de Madrid, o Barcelona conseguiu uma importante vitória por 1x2, levando assim vantagem para o segundo jogo desta eliminatória, no Camp Nou.

A primeira parte teve sempre um ascendente do Barcelona mas com um Atlético forte defensivamente. Apesar de toda a segurança defensiva em que a equipa de Simeone quis apostar na primeira metade, o Barça não deixou de jogar o seu jogo e foi para o intervalo a vencer por 0x2.

Primeiro, aos sete minutos de jogo, Luis Suarez, numa grande jogada individual desde o meio-campo, abriu o marcador. Depois foi Lionel Messi que, aos 33 minutos, abriu mais uma vez o "livro" e fez um grande golo de fora da área, sem hipóteses para Moyá.

Na segunda parte, o jogo foi completamente diferente. O Atlético de Madrid não baixou os braços e entrou decidido a dar a volta ao jogo, encostando o Barcelona à sua grande área, mantendo igualmente a segurança defensiva. Griezmann, aos 59 minutos reduziu de cabeça num lance de bola parada e relançou a partida e a eliminatória.

Desde o golo de Griezmann, escassas foram as oportunidades de perigo para o Barcelona, que sentiu (e de que maneira) o golo dos colchoneros e apenas conseguiram manter a preciosa vantagem até final da partida.

Com este resultado, o Barcelona parte em vantagem para a segunda mão das meias finais, no Camp Nou, mas a eliminatória continua completamente em aberto. E a prova foi a grande segunda parte que o Atlético de Simeone realizou no jogo desta quarta-feira.