Vitória por 1-3 sobre o Feyenoord

Atlético beneficia de dois auto-golos para celebrar passagem em Roterdão

O Atlético de Madrid foi ao De Kuip, em Roterdão, selar um lugar nos oitavos de final da Liga dos Campeões! Com uma vitória por 1-3 sobre o Feyenoord, os colchoneros, que ainda sofreram, cumpriram o primeiro objetivo na prova milionária.

A vantagem ao intervalo foi bastante satisfatória para a equipa de Diego Simeone, especialmente tendo em conta que foram os homens da casa que começaram mais fortes. A juventude do Feyenoord, liderada por Arne Slot, entrou bem na partida, com muita velocidade e dinamismo, mas nem Hancko nem Minteh conseguiram abrir o marcador.

Na resposta, já depois de um grande desperdício de Álvaro Morato, o Atleti colocou-se na frente graças a um desvio de Geertruida para a própria baliza. Já na segunda parte, depois de Griezmann atirar à trave, chega o 0-2, num lance em que Hermoso celebra um golaço, mesmo sabendo que teve a sorte do seu lado, pois estava a tentar o cruzamento.

A banheira de Roterdão reanimou aos 77 minutos, quando Mats Wieffer cabeceou para o 1-2, mas a vantagem de dois golos voltou pouco depois, com novo auto-golo. À segunda, foi o mexicano Santiago Giménez, goleador por natureza, que empurrou a bola para a baliza errada.

Ficam assim definidos os dois apurados deste Grupo E, depois da vitória da Lazio sobre o Celtic (2-0) esta tarde. O Feyenoord, com seis pontos garante o terceiro lugar e queda para a Liga Europa, à custa dos escoceses (apenas um ponto), pelo que na derradeira jornada, daqui a duas semanas, Atlético e Lazio jogarão pelo primeiro posto.