Jogo fantástico ao início da noite

Atenção, FC Porto: Leverkusen ganha jogo épico ao Borussia Dortmund por 4x3

O Borussia Dortmund interrompeu a sua série de vitórias na Bundesliga e voltou a perder, tal como a meio da semana para a taça, pelo que desperdiçou a hipótese de pressionar os dois primeiros numa jornada em que há receção do Bayern ao Leipzig. Porquê? Por causa de um jogo fantástico em Leverkusen, com muitos condimentos e grandes momentos.

Um jogo espetacular e jogado a um ritmo alucinante. A equipa da casa, com Tapsoba no onze, adiantou-se por Volland, numa excelente jogada desde o seu começo, na área defensiva pelo ex-Vitória SC, até à baliza contrária.

Respondeu bem a formação de Favre, primeiro com um bom golpe de cabeça de Hummels após um canto na direita, depois num remate soberbo do reforço Emre Can (veja o lance no vídeo), que se estreou a marcar com a camisola amarela e logo num estádio que muito lhe diz, pois foi aí que se evidenciou antes de, em 2014, sair para o Liverpool.

A reviravolta foi, contudo, contrariada perto do intervalo, quando Volland aproveitou um lance de insistência após um canto para empatar novamente o desafio.

Se a primeira parte foi eletrizante, a segunda não foi menos. Ambas as equipas tiveram golos (bem) anulados e, pelo meio, Raphaël Guerreiro finalizou com frieza uma excelente jogada coletiva do Borussia, que aí se meteu em nova vantagem que não conseguiu segurar.

No espaço de dois minutos, outra reviravolta. Primeiro, Bailey aproveitou um corte incompleto de Hummels para empatar a três. Depois, Bender saltou bem a um cruzamento desde a esquerda e deu ainda mais espetacularidade a um jogo memorável.