Leões de Porto Salvo segue na Taça

Afiar as garras para fugir à surpresa

Leões de Porto Salvo é o segundo semifinalista da Taça de Portugal. Em Sines, a equipa de Oeiras conseguiu, esta quarta-feira, bater o Dínamo Sanjoanense, segundo classificado na fase de apuramento de campeão da II Divisão, por 4-3.

As duas equipas protagonizaram um grande espetáculo de futsal, sobretudo numa primeira parte aberta e com dois conjuntos preocupados em jogar ao ataque e oferecer futsal de qualidade aos espetadores presentes no pavilhão. A equipa orientada por Bruno Guimarães levou o primodivisionário ao limite, mas a teoria confirmou-se na prática e o Leões de Porto Salvo conseguiu puxar do favoritismo para seguir em frente.

Que ritmo!

A primeira metade ficou marcada pelo ritmo elevado, com duas equipas a jogar de forma desinibida e numa busca incessante pelo golo. Os homens de Cláudio Moreira entraram melhor e precisaram de pouco mais de um minuto para abrir o marcador. A pressão alta do Leões forçou o erro de Xavier Moreira e Ruan Silvestre, na recarga a um remate de  devolvido pelo poste, fez o 1-0.

Depois de uma melhor entrada do emblema de Porto Salvo, a equipa menos creditada soltou-se, subiu linhas e entrou definitivamente no jogo com uma ajuda de André Correia. O guarda-redes do Leões errou na saída de bola, colocou o esférico nos pés de Ricky Oliveira e este aproveitou para empatar. Ainda assim, a reação foi imediata e Rúben Góis, ao segundo poste, finalizou um grande lance coletivo.

@FPF

Numa toada de parada e resposta se contou o resto da primeira parte. Muito interventivo, Diogo Tavares deu trabalho a André Correia em inúmeras ocasiões, antes de conseguir mesmo fazer o empate aos 11 minutos. Mérito do jogador do Dínamo, que desarmou Mamadú Ture, combinou com Sérgio Costa e bateu o guardião ao primeiro poste.

Perante uma grande réplica do adversário, o Leões de Porto Salvo teve de puxar pelos galões para superar o desafio. A poucos segundos do intervalo, o quarto classificado da Liga Placard regressou ao comando do marcador, cortesia de um grande pontapé de Mamadú Ture, assistido por Gui Torres.

Em aberto até ao fim

Os primeiros minutos da etapa complementar mantiveram a toada, com as duas equipas a conseguirem criar boas ocasiões para finalização. Bruno Pinto, que travou um duelo particular com João Neves, perdeu sempre para o guarda-redes contrário. Do outro lado, só o poste evitou o empate num grande pontapé de Nuno Neves.

O poste não permitiu o 3-3 e o Leões aproveitou pouco depois para conseguir, pela primeira vez, uma vantagem de dois golos. Aos 25', Wendell arriscou no lance individual e assinou um grande golo, com um remate de meia distância que deixou Neves sem hipótese de defesa.

@FPF

Sem atirar a toalha ao chão, o conjunto de São João da Madeira continuou a procurar o golo e conseguiu o objetivo já depois de algumas oportunidades desperdiçadas. André Correia voltou a ter culpas no cartório, com mais uma prenda para Sérgio Costa, de baliza aberta, fazer o 4-3.

A margem mínima manteve tudo em aberto até ao último segundo e os três minutos finais foram disputados com o Dínamo Sanjoanense em 5x4+GR e a empurrar o adversário para os seis metros defensivos. Ricky Oliveira teve a melhor chance nesse período, mas não conseguiu ultrapassar André Correia. Bruno Pinto, desta vez sem guarda-redes na baliza, teve pontaria a mais e viu o poste negar o 5-3 e prolongar o sofrimento do Leões, que ainda assim conseguiu segurar a vantagem.

O Leões de Porto Salvo está nas meias-finais da Taça de Portugal pela quarta vez na história, a primeira desde 2019/20. O conjunto de Oeiras espera agora por Belenenses ou Sporting.

Taça de Portugal 23/24| Leões Porto Salvo x Dínamo Sanjoanense (Quartos de Final)