Benfica venceu o segundo jogo fora de casa

Acordar cedo foi a solução do Benfica em Braga

2015/11/30 22:58

O SC Braga entrou para o jogo com o Benfica com um belo registo defensivo. A equipa comandada por Paulo Fonseca não sofria golos em provas nacionais há sete jogos consecutivos, mas contra os bicampeões nacionais só conseguiram manter as redes invioladas durante os primeiros dois minutos.

A formação encarnada – que na cidade dos arcebispos equipou de branco – chegou cedo à vantagem no marcador e o golo apontado a meias por Pizzi e Kritciuk, logo no começo do encontro, acabou por definir o rumo do  jogo. Isto porque nos minutos seguintes a defesa arsenalista continuou a dar imenso espaço aos jogadores adversários e aos 11 minutos, na sequência de um canto em que o setor recuado dos da casa voltou a exibir uma enorme passividade, o Benfica chegou ao segundo golo, com Lisandro López a ser o marcador de serviço.

O 0x2 claramente ditou o rumo do jogo, até porque o SC Braga raramente esteve em plano de inferioridade em relação ao Benfica. A formação bracarense nunca deixou cair os braços e procurou sempre ir em busca de reduzir a diferença no marcador. Na retina, apenas quatro minutos depois de ter sofrido o segundo golo, fica a dupla ocasião na mesma jogada, em que Hassan cabeceou ao poste e, na recarga, Rafa rematou para uma grande defesa de Júlio César.

Do início ao fim, o jogo foi aberto e disputado de parte a parte, mas a eficácia das águias acabou por fazer a diferença e justificou o resultado registado ao intervalo e...no final. No segundo tempo, o SC Braga foi em busca da recuperação no marcador, mas a primeira ocasião foi do Benfica. Gaitán, que atuou mais na zona central do que é habitual, atirou à barra na conversão de um livre. Após o susto, o SC Braga procurou assumir o jogo, mas a intenção de reduzir a diferença também esbarrou no ferro, quando Filipe Augusto, de livre, fez o esférico bater com estrondo na barra.

Só nos últimos 15 minutos é que a qualidade do jogo caiu, com as duas equipas a recorrerem mais vezes à falta. O SC Braga, obrigado a isso, procurou instalar-se no meio-campo adversário mas o Benfica, fazendo da organização a sua principal arma, impediu que tal acontecesse.

GOLO Benfica
Stanislav Kritciuk (Braga) marca na própria baliza!
11´
GOLO Benfica!
Lisandro López marca
Lisandro López marca o seu 1º golo na prova (4 jogos)
60´
Braga
Filipe Augusto por Mauro
Filipe Augusto participa no seu 6º jogo na prova (3ª vez em que actua como suplente utilizado)
65´
Benfica
Raúl Jiménez por Kostas Mitroglou
Raúl Jiménez participa no seu 9º jogo na prova (6ª vez em que actua como suplente utilizado)
71´
Benfica
Jonas por Gonçalo Guedes
Jonas participa no seu 10º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
78´
Braga
Joan Ángel Román por Rafa Silva
Joan Ángel Román participa no seu 5º jogo na prova (4ª vez em que actua como suplente utilizado)
86´
Braga
Pedro Santos por Djavan
Pedro Santos participa no seu 7º jogo na prova (2ª vez em que actua como suplente utilizado)
87´
Benfica
Bryan Cristante por Pizzi
Bryan Cristante participa no seu 1º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
A Chave
Minuto 11: Lisandro López aproveitou mais um deslize da defesa do SC Braga para ampliar a vantagem do Benfica para 0x2. Dois golos antes dos primeiros 15 minutos foram um golpe duro para a equipa treinada por Paulo Fonseca.
O Árbitro
Hugo Miguel não teve uma atuação positiva. O árbitro nem sempre ajuizou bem, nomeadamente no capítulo disciplinar, e ficaram por assinalar duas grandes penalidades. A primeira beneficiaria o SC Braga, por infração de Lisandro López sobre Hassan. Já a segunda seria a favor do Benfica, num lance em que Pizzi foi derrubado em falta dentro da grande área.
O Melhor
Nico Gaitán
Rui Vitória decidiu mudar o ataque do Benfica em Braga e claramente a aposta foi ganha. Uma das alterações foi tirar Nico Gaitán do lado esquerdo e colocá-lo a jogar mais sobre o meio, na posição em que se destacou na Argentina antes de se mudar para a Luz. Bem na forma como ajudou a progredir o jogo do Benfica, mas igualmente bem nos processos defesivos, o internacional argentino foi a principal figura do triunfo encarnado.
O Pior
Rafa
O internacional português é um dos jogadores que mais consegue criar desequilíbrios na equipa do SC Braga. No entanto, contra o Benfica, Rafa esteve longe de o conseguir e os arsenalistas ressentiram-se dele. Apesar de ter tido uma bela oportunidade para reduzir o marcador, esperava-se mais do médio, tendo em conta aquilo que vem mostrand esta temporada,