Treinador acredita no valor do avançado

A reação de Peseiro às lágrimas de Welthon: «Era pior se ele não sentisse nada»

2018/04/07 09:04

O triunfo do Vitória SC sobre o Rio Ave (3x0) pode ter marcado um ponto de mudança na temporada do clube minhoto. Além do resultado positivo e da boa exibição dos Conquistadores, a noite desta sexta-feira também foi rica em emoções no plantel vitoriano. A poucos minutos do final , Paolo Hurtado - com alguns assobios da bancada - ­foi substituído por Whelton, com o brasileiro a entrar em campo em lágrimas.

Questionado sobre este caso, José Peseiro destacou a vontade do jogador em ajudar a sua equipa, realçando ainda o valor do avançado.

«Vamos ser sinceros, não é muito bom para um jogador o treinador colocá-lo a dois minutos do fim. É bom ele chorar porque está envolvido com o clube e a equipa. Depois, porque queria jogar mais tempo. Quero jogadores que se emocionem por jogar pouco e que queiram jogar mais. Queria jogar mais tempo, o treinador não o permitiu, porque privilegiei para a segunda parte não sofrermos golos. Ele esteve parado muito tempo, tem um potencial muito grande. Sabemos o que é bom para ele. É um jogador que vai ajudar o Vitória no final de época e na próxima temporada. É uma decisão do treinador em função dos meus critérios. Era pior se ele não sentisse nada. Ele demonstrou que queria jogar, pegou na bola e esteve perto de fazer golo», afirmou o treinador, na sala de imprensa do D.Afonso Henriques.

Welthon
    V. Guimarães
    2017/2018
    5 Jogos  88 Minutos
    0   1   0   02x

ver mais »

Chegado a Guimarães no mercado de inverno, Welthon tem tido dificuldades em ser opção regular no Vitória SC. Titular na primeira partida de José Peseiro no comando do clube, o brasileiro apenas voltou a ser utilizado pelo técnico num total de 13 minutos, repartidos entre o jogo na Luz e a partida desta sexta-feira. Com confiança no seu plantel, o técnico revelou que não quer os seus suplentes conformados, numa noite em que Rafael Martins (concorrente na posição) regressou aos golos, seis meses depois.