Mude para o zerozero Voleibol. Tudo sobre o Voleibol aqui!
    Triunfo frente ao PV Colégio Efanor

50 anos depois, Benfica volta a conquistar a Taça de Portugal!

2024/03/24 00:47

Adeptos nas bancadas, incerteza no marcador e emoção. O que mais se pode pedir numa final? Pois bem, Benfica e PV Colégio Efanor proporcionaram um grande espetáculo no jogo decisivo da Taça de Portugal feminina de voleibol, sendo que o clube encarnado conseguiu triunfar por 3-2 e levar este troféu de novo para o seu museu, 50 anos depois da última conquista na prova.

O Benfica entrou na quadra com vontade de mostrar ao que vinha. Apesar do equilíbrio no primeiro set, as águias saíram mesmo a sorrir, isto na media em que conseguiram vencer por 25-22. Visivelmente motivado, o conjunto orientado por Rui Moreira foi ainda mais dominante no segundo set, tendo conseguido uma vantagem de 25-18.

Numa altura em que os adeptos que se deslocaram ao Centro Cultural de Viana do Castelo podiam pensar que a formação encarnada iria conseguir um triunfo tranquilo, o PV Colégio Efanor exibiu todo o seu valor e conseguiu uma recuperação digna de registo.

Assim, o terceiro set terminou com um 21-25 para a equipa de Matosinhos. O Benfica ficou claramente perturbado com este crescimento da equipa adversária, pelo que a diferença no marcado no quarto set foi ainda mais evidente (13-25).

Na derradeira partida, o PV Colégio Efanor entrou melhor e esteve na frente do marcador durante largos minutos. Ainda assim, as águias conseguiram chegar ao empate (9-9) e, a partir daí, não mais abrandaram. O quinto set ficou fechado com um 15-12 a favor do Benfica, que festejou de forma efusiva.