Sábado de muito futebol alemão

Revierderby em tons de amarelo; Bayern Munique vence Nuremberga de forma confortável

2018/12/08 16:31
    E7

No jogo grande da 14ª jornada da Bundesliga, o eterno Revierderby, o Borussia Dortmund - Raphaël Guerreiro so entrou na segunda parte - venceu no terreno do Schalke 04, manteve a forma sensacional e continua sem desarmar na liderança.

Sempre com os níveis de intensidade em alta, o Dortmund chegou ao intervalo a vencer graças a um golo de cabeça de Delaney logo aos 7'. A primeira parte foi equilibrada, mas com um ligeiro ascendente para a formação visitante. Nota para as constantes lutas que elevaram a temperatura no relvado, algo típico de um jogo tão simbólico.

DP: TSG Pfeddersheim (F) 15/08
    Na segunda parte, o Schalke entrou melhor e encostou o líder às cordas durante vários minutos - a entrada de Serdar veio agitar o encontro. Os da casa acabaram, com naturalidade, por chegar ao empate através de um penálti assinalado com recurso ao VAR. Caligiuri (61') , na conversão, enganou Bürki e fez explodir a Veltins Arena. Acontece que a entrada de Guerreiro mudou o cenário completamente. O Dortmund passou a dominar e saltou de novo para a frente: assistência do português e golo decisivo de Sancho, jovem inglês que continua a dar que falar.

Até final, o resultado não se alterou mais, mas os forasteiros criaram inúmeras ocasiões para que tal acontecesse. Ah, admire-se, Paco Alcácer começou de início e saiu de campo sem qualquer tento anotado...

Já o Bayern Munique , em casa, venceu o Nuremberga - Renato Sanches e Matheus Pereira não sairam dos bancos das respetivas equipas -, com toda a justiça e terminou o ciclo negativo no campeonato. Jogo praticamente de sentido único e de exclusivo domínio da turma bávara que, por intermédio de Lewandowski (9' e 27'), foi para o intervalo a vencer por 2x0. Na segunda metade, Ribéry (56') colocou um ponto final nas aspirações adversárias.

Em Friburgo, a surpresa

A grande surpresa da ronda. O RB Leipzig caiu com estrondo em Friburgo (0x3) e perdeu a oportunidade de continuar a pressionar os rivais do top-3. Uma excelente exibição dos da casa fez com que o resultado acabasse por ser, talvez, demasiado pesado. Petersen (12'), Waldschimdt (45+1'), de penálti, e Frantz (52') estabeleceram o 3x0 final.

No seu reduto, o Wolfsburgo travou o Hoffenheim (2x2), mas falhou a aproximação ao sexto posto. Belfodil (4') inaugurou o placard para os visitantes, mas um autogolo de Bicakcic (28') e um belo remate de Ginczek (31') deram a volta ao marcador. Na segunda parte, Kramaric evitou a derrota do conjunto comandado por Nagelsmann aos 71 minutos.

Por fim, o Bayer Leverkusen levou a melhor sobre o Augsburgo e tudo devido a um tento solitário do argentino Alario (75').