Barcelona vence Wolfsburg na final

Remontada!

Fantástico! Num jogo absolutamente eletrizante, o Barcelona sagrou-se campeão europeu, ao vencer o Wolfsburg (3-2), este sábado, na grande final da Liga dos Campeões feminina. A equipa blaugrana ainda foi para o intervalo em desvantagem, mas mudou todo o guião na segunda parte. De loucos!

Umas jogam, outras marcam

Tão simples quanto isso. O Barcelona mostrou desde muito cedo o claro domínio do ponto de vista territorial, com um futebol rendilhado e apoiado, mas foi o Wolfsburg que marcou pela primeira vez. E segunda vez.

Ewa Pajor marcou e assistiu... na primeira parte @Getty /
    Logo aos três minutos, Lucy Bronze facilitou em zona proibida e Ewa Pajor aproveitou para colocar a formação germânica em vantagem, com um remate fortíssimo fora da grande área. Como se não fosse suficiente, Alexandra Popp dilatou o resultado, completamente contra a corrente do jogo, dando força ao sonho do Wolfsburg. Mas...

... quando há uma equipa como o Barcelona no lado contrário nada pode ser dado como garantido. A segunda parte foi uma clara demonstração de força, por parte da equipa liderada por Jonatan Giráldez, e em apenas 25 minutos assistimos à remontada!

Que loucura!!!

Confiante no processo, o treinador do Barcelona, pese a desvantagem de dois golos, não mudou uma única peça no arranque da segunda parte e o tempo deu-lhe razão. Aos 48 minutos, Patri Guijarro reduziu e, aos 50', a mesma Patri restabeleceu a igualdade, em duas jogadas muito idênticas, que conferiram a justiça que havia faltado no primeiro tempo.

@Getty /
    O Barcelona acordou, assim, de um pequeno pesadelo e aumentou (ainda mais) a confiança e não descansou enquanto não encontrou o caminho para o terceiro golo. E não foi preciso esperar muito.

A vinte minutos dos 90, uma desconcentração completa na área germânica resultou no terceiro da turma espanhola, que provocou uma explosão de alegria junto dos adeptos do Barcelona, e permitiu a festa culé no final. Está vingada a derrota de 2021/22.

Ewa Pajor marca
    Ewa Pajor marca o seu 9º golo na prova (11 jogos)
    37´
    Alexandra Popp marca
    Alexandra Popp marca o seu 3º golo na prova (10 jogos)
    48´
    GOLO Barcelona!
    Patricia Guijarro marca
    Patricia Guijarro marca o seu 3º golo na prova (10 jogos)
    50´
    Patricia Guijarro marca o seu 4º golo na prova (10 jogos)
    70´
    Fridolina Rolfö marca
    Fridolina Rolfö marca o seu 4º golo na prova (11 jogos)
    Positivo
    25 minutos à Barça

Após ter saído para o intervalo em desvantagem, o Barcelona protagonizou 25 minutos de alto nível no segundo tempo, período no qual apontou três golos e deu passos firmes rumo à vitória final.

Negativo
    Desnorte

O Wolfsburg mostrou ser uma equipa muito cínica e muito bem organizada defensivamente no primeiro tempo, mas não conseguiu prolongar esse estado de graça na segunda parte... E foi um autêntico desastre.