Jornada 21 da Liga Feminina Placard

Play-off fechado a uma jornada do fim

A uma jornada do fecho da fase regular, estão definidas todas as equipas que vão participar no play-off da Liga Feminina Placard 2023/24. Nesta altura, tudo o que havia para decidir na primeira fase está decidido, com as descidas de divisão de CDRC Tebosa e Académica e agora a confirmação de que EDC Gondomar e At. Povoense vão continuar no primeiro escalão, mas não vão disputar o play-off que vai definir as campeãs nacionais.

Na jornada 21, o At. Povoense precisava de vencer na receção ao Atlético CP para ainda poder sonhar com um lugar entre os oito primeiros. A formação da Póvoa de Santa Iria colocou-se em vantagem logo no primeiro minuto, por Carolina Baptista, e a resposta visitante surgiu logo no minuto seguinte, por Catarina Ribeiro. Na segunda metade, a jogadora do Atlético CP bisou, aos 34 minutos, e Sofia Jesus restabeleceu a igualdade de imediato. A partida terminou com o empate a dois.

A outra equipa que ainda podia aspirar a um lugar de play-off era a EDC Gondomar, mas o desaire por números pesados (9-0) na visita ao Benfica deitou por terra essa hipótese. Sara Ferreira (2' e 29'), Janice Silva (3' e 21'), Leninha (9'), Angélica Alves (10'), Inês Fernandes (19') e Fifó (34' e 35') fizeram os golos das águias, que têm já confirmado o primeiro lugar na fase regular.

No segundo lugar também já se sabe que vai ficar o Nun'Álvares. As fafenses foram ao reduto da já despromovida Académica vencer por 2-7, com golos de Pisko (2' e 3'), Ana Azevedo (16'), Tânia Sousa (24'), Cátia Balona (35') e Mariana Marques (39'), para além de um auto-golo de Joana Maia pelo meio (20'). A mesma Joana Maia veio depois a fazer o primeiro golo da Briosa, aos 30 minutos, cabendo o segundo remate certeiro da equipa a Ana Paiva (40').

Em Viana do Castelo, um grande jogo de futsal entre Santa Luzia e Futsal Feijó terminou com vitória caseira, por 5-3. A pivot brasileira Pholyana Popo esteve em plano de destaque, ao assinar um hat-trick ainda na primeira parte (3', 7' e 19'). Os outros dois golos das vianenses também surgiram nos primeiros 20 minutos, com um auto-golo de Ana Pereira (12') e um tento de Angélia Silva (13'). Do lado contrário, os golos foram anotados pela guarda-redes Priscilla Gomes (4') e ainda por Carolina Liliu (18') e Inês Padinha (30').

A jornada 21 teve ainda espaço para vitórias de Novasemente e Águias Santa Marta. O emblema de Espinho venceu por 0-3 no reduto do Sporting, com golos de Júnior (19'), Lídia Moreira (21') e Marta Teixeira (29'), ao passo que as penafidelenses receberam e venceram o CDRC Tebosa por 3-1Mafalda Ferreira ainda colocou as forasteiras em vantagem (25'), mas a reviravolta foi consumada com golos de Andreia Gonçalves (28'), Joana Barbosa (29') e Pastel (39').