Triunfo diante do Nacional para a Allianz Cup

Entrou, viu e venceu: Clayton veste a capa de herói e garante triunfo para os gansos

2023/09/28 23:24

Num jogo decidido nos últimos suspiros do encontro, o Casa Pia levou a melhor diante do Nacional (2-1), a contar para a primeira jornada da Allianz Cup.

Os insulares entraram fortes na partida, não mostrando qualquer receio de enfrentar um conjunto do primeiro escalão. Este futebol ofensivo foi recompensado com um golo nos minutos inaugurais.

Rúben Macedo recebeu um passe em profundidade já dentro de área e, com uma visão de lince, assistiu na perfeição Witi. O avançado soltou-se da marcação e atirou a contar, numa finalização simples e eficaz.

Com o défice no marcador, os gansos mostraram-se inconformados e acabaram por subir as suas linhas. Soma e Serobyan foram duas autênticas dores de cabeça para a defensiva contrária, tentando criar desequilíbrios através do um-para-um.

Apesar das constantes aproximações, o tento da igualdade acabou por não chegar antes do apito para o descanso. As aproximações não corresponderam a oportunidades claras de golo, com os remates a surgirem de posições adversas.

O segundo tempo teve um registo diferente. O conjunto de Tiago Margarido procurou defender a vantagem, estratégia que resultou durante um curto espaço de tempo.

Felippe Cardoso, na sequência de um cruzamento, ganhou a bola nas alturas, mas acabou por cabecear em direção à barra. Contudo, o defesa recuperou energias e voltou a saltar mais que o adversário direto e, desta vez, não falhou o alvo.

O golo de empate foi catalisador para os pupilos de Filipe Martins. O Casa Pia não se contentou com o resultado e guardou o momento de euforia para os derradeiros minutos.

Na sequência de um canto, Clayton, que entrou aos 75', apareceu no sítio certo à hora certa, garantindo três preciosos pontos à formação lisboeta.