Mude para o zerozero Andebol. Tudo sobre o Andebol aqui!
    Começou o Andebol 1

ABC, Águas Santas e Belenenses arrancam com triunfos caseiros

2018/09/02 10:09

Na tarde de sábado, a primeira jornada do Campeonato Nacional Andebol 1 prosseguiu, depois das vitória do FC Porto, na receção ao Madeira SAD (27x19). Além do Benfica, ABC, Águas Santas e Belenenses também iniciaram a Liga com vitórias caseiras.

No Flávio Sá Leite mandou o ABC

No encontro grande da jornada, entre duas equipas que marcaram presença no Grupo A em 2017/18, o ABC recebeu e venceu o Avanca por 26x23. A partida foi renhida e equilibrada, tendo os avancanenses entrado melhor e os visitados dado a volta, chegando ao intervalo em vantagem (13x11). Na segunda metade, a turma de Jorge Rito foi mais sólida e não permitiu a reaproximação da Artística, que acabou por sair do Minho com uma derrota por três golos de diferença (26x23).

A nível individual, Dario Andrade e Hugo Rocha (ambos com seis golos) foram os melhores marcadores dos bracarenses, enquanto Rúben Ribeiro (seis tentos) e Jenílson Monteiro (cinco) foram os elementos mais concretizadores da formação de Nuno Silva.

Muito azul e um vermelho ainda 'verdinho'

©DraccarCarvalho.Photography/Os Belenenses - Andebo
    No Pavilhão Acácio Rosa, o Belenenses recebeu e triunfou sobre o Arsenal da Devesa por 38x23. Após um início equilibrado, os azuis do Restelo descolaram no marcador, perante um conjunto arsenalista renovado e que ainda procura as suas rotinas. Ao intervalo o placard marcava um diferençaa de sete golos (19x12), que acabou por aumentar na segunda metade. A turma de João Florêncio não deu hipóteses e com inspiração na ponta direita acabou por vencer por 38x23.

A nível individual, Nuno Santos (12 golos) foi o 'homem-golo' dos homens da casa, enquanto Miguel Gomes (sete tentos) e João Cunha (seis) foram os elementos mais concretizadores da equipa orientada por Domingos Nunes.

Águas Santas confirma boas indicações da pré-época

O Águas Santas recebeu e venceu o renovado Boa-Hora por 34x22, confirmando os sinais positivos que deu na pré-temporada. A turma maiata dominou o encontro praticamente desde o apito inicial, chegando ao descanso a vencer por 17x10. Na segunda parte, a equipa de José António Silva manteve a toada e, com um António Campos inspirado entre os postes (50% de eficácia), carimbou o arranque vitorioso (34x22).

Em termos individuais, José Barbosa (oito golos) e Pedro Cruz (sete) foram os artilheiros dos visitados, enquanto os pontas Francisco Tavares e André Alves (ambos com seis tentos) foram os melhores marcadores da formação da capital.