UD Leiria bate Torrense

Fluídez do Lis prolonga seca do Torreense

2024/04/20 16:12

Vitória categórica por parte do UD Leiria! A equipa do Lis visitou o Torreense no Estádio Manuel Marques e venceu por 0-3. O conjunto leiriense apresentou uma estratégia muito personalizada e, desta forma, conquistou um triunfo que garantiu ainda maior conforto na Liga Portugal Sabseg.

A turma da casa, que vive a pior fase da época (sete jogos sem vencer), entrou para esta partida a precisar de retomar confiança. Acontece que os forasteiros chegaram numa melhor fase e com vontade de demonstrar bom futebol. Apesar dos primeiros minutos terem sido bastante divididos, foram mesmo os unionistas a abrir o ativo.

Keffel derrubou Paul Ayongo dentro da área e Zié Ouattara, a partir da marca dos 11 metros, enganou Vágner e colocou a equipa em vantagem. A partir deste momento, as jogadas dos visitantes fluíam cada vez melhor e o inevitável acabou por acontecer: Jair, a fazer um enorme jogo, armou um pontapé acrobático e alargou as diferenças.

Os comandados de Manuel Tulipa pareciam combalidos e não esboçaram grande reação. A segunda parte trouxe duas substituições para o emblema de Torres Vedras, na tentativa de trazer mais poderio ofensivo. As ocasiões surgiram em vários momentos, mas de uma maneira ou de outra os defesas contrários conseguiam suster todas as dificuldades.

Os liderados de Filipe Cândido ofereceram a iniciativa aos caseiros, na esperança de espreitar um contra-ataque e matar o jogo definitivamente. Chegaram a ter oportunidade para isso, mas Jair, com a baliza escancarada, falhou o alvo. Não houve grande problema, porque Marcos Silva, saído do banco, deu a machadada final ao bater Vágner Silva com um remate cruzado.

Com esta vitória, o UD Leiria ascende ao décimo lugar e fica a dois pontos do sétimo classificado, Torreense.