X
    Paulo Bernardo contribuiu com uma assistência

O Old Firm foi alucinante: seis golos, três deles no fim, e contas em aberto!

Mais uma edição do Old Firm que certamente ficará para a história deste dérbi! Rangers e Celtic dividiram pontos na manhã deste domingo, deixando as contas da Premiership ainda em aberto, depois de um 3-3 que fez a cidade de Glasgow tremer.

À semelhança do que aconteceu num certo dérbi disputado este fim de semana em Portugal, a equipa de verde e branco sacudiu toda a pressão e marcou logo no primeiro minuto do jogo. Estavam 20 segundos no relógio quando Daizen Maeda, avançado ex-Marítimo, abriu o marcador de forma caricata, graças a um corte infeliz de Tavernier.

O Celtic estava na frente e não fazia por menos, dominando o jogo em casa do rival. Criou um par de ocasiões para dilatar o resultado, antes de ver o árbitro apontar para a marca do penálti. Matt O´Riley converteu com classe, numa espécie de panenka, ampliando o marcador para 2-0.

Segunda parte de loucos no Ibrox

O onze caseiro contava com Fábio Silva e o português lá conseguiu o primeiro remate da sua equipa, já perto do intervalo, antes de uma segunda parte que fez maior justiça às qualidades do lado azul da cidade. Tavernier reduziu de penálti aos 55 e Dessers empatou dois minutos depois para a explosão do Ibrox, mas o segundo tento foi invalidado.

@Getty /
    Esse 2-2 só chegou aos 86 minutos, quando Sima ficou com as sobras de um companheiro e rematou forte para o fundo das redes. A festa caseira seria novamente interrompida, mas desta vez pelo Celtic, que voltou à vantagem apenas dois minutos depois: passe de Paulo Bernardo (tinha entrado cinco minutos antes) e uma bela finalização de Adam Idah.

Ainda houve tempo para mais uma surpresa no enredo, como Rabbi Matondo provou, aos 90+3, ao fazer o 3-3 com um belo remate do bico da área. Um dérbi alucinante que acaba em empate, o que significa que as duas equipas continuam separadas por um ponto no topo da tabela. O Rangers, em segundo, ainda tem um jogo a menos e só depende de si.