Triunfo fora de portas

Sporting regressa à liderança oito jornadas depois

2024/04/06 21:24

Num pavilhão tradicionalmente difícil, o Sporting espreitava o regresso à liderança da Liga Placard oito jornadas depois, face ao empate do Braga frente ao Elétrico. Num jogo nem sempre bem disputado pelo conjunto de Lisboa – sobretudo no segundo tempo – o Sporting conseguiu ser mais forte no cômputo geral e acabou por triunfar sobre o Ferreira do Zêzere por 1-4.

Os leões precisavam de vencer e entraram para esta partida sem algumas caras conhecidas: o capitão João Matos, Sokolov e o melhor marcador do campeonato, Taynan. Ainda assim, demonstraram, desde cedo, que queriam marcar primeiro. Merlim e Bernardo Paçó deram os primeiros avisos e, pouco tempo depois, Pauleta antecipou-se num canto e fez o 0-1.

Os verdes e brancos continuaram a pressionar alto e Rafa Félix fez o gosto ao pé à passagem do minuto cinco. O fixo recuperou a bola a meio-campo, não tremeu no 1x1 com o guarda-redes, penteou a bola para o pé esquerdo e finalizou.

Apesar do conjunto da casa ter melhorado bastante com a pausa técnica, foi a turma de Alvalade que voltou a marcar, desta vez por Zicky Té. Numa bela jogada desde trás, Pauleta no corredor esquerdo descobriu o pivot do lado contrário com um grande passe e desenhou o 0-3, já perto do intervalo.

Leões em modo cruzeiro

Depois de uma entrada melhor por parte do Ferreira do Zêzere – bola ao poste ao minuto 24 – os comandados de Ricardo Lobão não conseguiram contrariar a tendência do encontro e sofreram o quarto golo três minutos depois. Hugo Neves rematou à meia-volta de primeira após uma fora batida por Pany, sem hipóteses para Nilton.

De resto, foi mesmo o guarda-redes dos achigãs o único capaz de atravessar a «muralha» Bernardo Paçó. O guardião embalou pelo corredor direito e disparou forte e rasteiro entre as pernas do seu colega adversário.

Com o resultado controlado, o Sporting entrou em «modo cruzeiro», foi somando alguns erros e oferecendo oportunidades ao Ferreira do Zêzere que se mostrou ineficaz em vários momentos do jogo. Com várias chances de poder reduzir, nem Pedro Peixoto, nem Duarte Correira, nem Xiquito Ferreira foram capazes de bater o guarda-redes.

O Sporting regressa ao primeiro posto do campeonato o volta a sentar-se no trono – não acontecia desde a jornada 11 - com 53 pontos, mais dois que os guerreiros. Já o Ferreira do Zêzere continua em boa posição para o play-off e ocupa o sexto lugar com 25 pontos.