4-3 frente ao Man United, com Palmer em destaque

Que cold, Chelsea! Duas reviravoltas e um hat-trick a decidir jogo de gigantes

Foi o último jogo da 31ª jornada da Premier League e foi, também, o melhor da ronda! O Chelsea bateu o Manchester United esta terça-feira, num 4-3 que contou com duas reviravoltas (a última bem para lá dos 90) e o primeiro hat-trick da carreira do incontornável herói dos blues na temporada: Cole Palmer.

A caminhada para os três pontos começou bem cedo, com Conor Gallagher a abrir o marcador logo ao quarto minuto do jogo. Um corte incompleto de Varane deixou a bola no caminho do capitão do Chelsea, minutos antes de Palmer duplicar a vantagem na cobrança de uma grande penalidade concedida por Antony.

O cenário era tenebroso para o Manchester United, até que aos 34 minutos Garnacho tratou de dar esperança, aproveitando um erro de Caicedo para reduzir a desvantagem. Cinco minutos depois, Diogo Dalot e Bruno Fernandes, os dois portugueses em campo, trataram de restabelecer o empate: o lateral cruzou e o médio apareceu ao segundo poste a cabecear.

Equipa de Ten Hag esteve a vencer por 2-3 @Getty /
Garnacho seria a figura dos red devils na noite, uma vez que foi o jovem argentino, fã assumido de Cristiano Ronaldo, que empurrou a equipa visitante para a reviravolta no marcador. Marcou de cabeça, perante uma saída prematura de Petrovic, depois de uma assistência de trivela por parte de Antony. Poderíamos estar a falar de uma noite fantástica para o Manchester United, mas a mesma não acabou aí...

Palmer, herói com gelo nas veias

Depois de deixar escapar uma vantagem de dois golos, numa noite de frio e chuva, Stamford Bridge foi ficando cada vez mais vazio. Certo é que quem saiu acabou arrependido, pois perdeu um final de loucos.

A equipa blue teve mais bola, mas além de um remate de Gallagher ao poste as chances foram escassas e nunca flagrantes. A oportunidade de voltar a empatar só chegou bem para lá dos 90, quando Dalot derrubou Madueke e cedeu uma grande penalidade que Palmer converteu.

21 golos e 12 assistências em 36 jogos pelo Chelsea @Getty /
Chamam Cold Palmer ao camisola 20 do Chelsea, frio na cobrança de penáltis e não só. O ex-Manchester City fez justiça à alcunha e não só bateu Onana pela segunda vez aos 90+10 como, meros segundos depois, fez o hat-trick e 4-3 com um remate que ainda bateu em McTominay antes de entrar. A festa, nas bancadas e em campo, foi condizente com a surpresa.

Assim, a equipa de Pochettino subiu novamente ao 10º posto da Premier League. Está agora a cinco pontos do Manchester United (48), que ocupa um sexto lugar que vale acesso às provas europeias, mas tem menos um jogo que este oponente.