Vitória por 10-0 frente ao Candoso

Belenenses esmaga em duelo de fundo da tabela

2024/03/24 18:51

A 19ª jornada da Liga Placard fechou com um embate de fundo da tabela. Os dois últimos classificados enfrentaram-se e, numa partida de sentido único de início a fim, o Belenenses goleou o CR Candoso por 10-0.

A jogar no seu pavilhão, os Azuis do Restelo entraram a dominar, apesar das primeiras ocasiões terem pertencido ao conjunto visitante. O domínio manteve-se e, à passagem do quinto minuto, Jotinha desviou a bola para a sua própria baliza e colocou a equipa da casa em vantagem.

A liderar o marcador, a turma orientada por Tiago Guelho foi à procura de mais, mas a pontaria não parecia estar muito afinada. Em resposta, o Candoso começou a crescer no jogo - dois minutos em que ameaçou o empate -, mas levou um balde de água fria.

No melhor momento da formação forasteira, Diogo Furtado apareceu para o estragar e, num espaço de um minuto, bisou no encontro. Mas o primeiro tempo não ficaria por aqui. Antes do intervalo, André Cruz ainda foi a tempo de marcar mais um e fazer o 4-0 no regresso aos balneários.

Foi até chegar aos dois dígitos

No retomar da partida foram precisos apenas 40 segundos para o pavilhão voltar a festejar. O Belenenses regressou com tudo e, após uma bela combinação no ataque, chegou à mão cheia, por intermédio de Gerson Sanches. Ainda assim, os da casa não quiseram arrefecer os motores.

Com o pé a fundo, cerca de três minutos depois, Rafael Freire recebeu na cara do guarda-redes e, após insistência, fez mais um. O sétimo golo viria a surgir pouco depois. Com alguma sorte à mistura, Ivo Oliveira bateu os seus oponentes e dilatou ainda mais a vantagem.

Com um resultado tão pesado, a moral dos visitantes foi caindo e começaram a surgir ainda mais erros defensivos. No mesmo minuto, Gerson Sanches e Diogo Furtado roubaram a bola aos seus adversários e colocaram o marcador no 9-0.

Até ao final do encontro, Duarte Pereira ainda foi a tempo de se estrear a marcar na Liga Placard, completando assim o 10-0 final. Com este triunfo, a formação de Belém mantém-se no penúltimo posto, agora com 14 pontos. Já o Candoso, continua sem qualquer ponto conquistado.