Mude para o zerozero Voleibol. Tudo sobre o Voleibol aqui!
Sporting bateu o Benfica em Viana do Castelo

Duas consecutivas: leão volta a superar a águia e está na final da Taça de Portugal!

2024/03/23 17:47
E2

Mudança de paradigma no voleibol nacional? Uma semana depois de ter conseguido a sua primeira vitória sobre o rival em três anos, o Sporting voltou a bater o Benfica! O 3-1 registado este sábado vale aos leões um lugar na final da Taça de Portugal.

O Sporting voltou a entrar mais forte, mas o tetracampeão nacional - e vencedor das últimas duas edições desta Taça - soube reagir depois de um time out. Essa reação não impediu vantagem leonina ao fim do primeiro set (25-21), mas deu o mote para um empate que se registou a meio do confronto, depois das águias registarem um 20-25 no segundo set.

A equipa de Marcel Matz parecia determinada a impedir uma segunda derrota consecutiva frente ao rival lisboeta, num jogo disputado em Viana do Castelo, mas voltou a sucumbir perante a formação verde e branca, que teve em Wagner figura de destaque.

25-20 devolveu a vantagem ao Sporting, antes de um derradeiro set que, mesmo sendo o mais equilibrado, culminou com a equipa treinada por João Coelho a sair por cima (novamente 25-20) e assim garantir a vitória.

Os leões garantiram o seu lugar na final da Taça de Portugal, que será disputada este domingo a partir das 17h00. O adversário será conhecido ainda durante esta tarde de sábado, no seguimento do duelo entre o Fonte do Bastardo e o Leixões.