Vitória diante do Quinta dos Lombos

SC Braga promove cambalhota e triunfa ao cair do pano

2024/03/23 17:03

Vitória épica para o SC Braga! Os gverreiros estiveram em desvantagem por duas vezes (1-0 e 2-1), mas acabaram por triunfar 2-3 na visita ao Quinta dos Lombos, num duelo a contar para a 19ª jornada da Liga Placard.

A partida começou a ritmo muito interessante e apesar de nenhuma das equipas estar com o domínio total, foi mesmo o Quinta dos Lombos a abrir o marcador. Tomás Colaço recebeu bom passe de Danny e fez o gosto ao pé. Os visitantes não demoraram muito a responder e, pouco tempo depois, Allan Guilherme, com assistência de Tiago Brito, deixou tudo igual.

O conjunto bracarense teve pouco tempo para festejar e, logo no minuto a seguir, a turma da casa voltou à vantagem. Telmo Sousa aproveitou um erro da defesa contrária e bateu Dudu. A pressão dos comandados de Joel Rocha ia aumentando ao logo do jogo e acabaram, com alguma sorte, por chegar ao segundo tento. Costelinha, depois de um lance algo confuso, meteu a bola na própria baliza e fixou o resultado da primeira parte.

Finalizado o intervalo, ambas as formações voltaram com bons níveis de agressividade, mas a inspiração do primeiro período ficou nos balneários. Quando o embate se encaminhava para o fim, as oportunidades começaram a aparecer, embora os guarda-redes fossem controlando as incidências.

Numa altura em que já se pensava no empate, eis que surgiu Fábio Cecílio para salvar o dia. Os guerreiros do Minho, a apenas seis segundos do fim, beneficiaram de um canto e desataram o nó. Allan Guilherme serviu Cecílio da melhor maneira e o universal não facilitou, fechando as contas.

Com esta vitória, o SC Braga mantém a série de seis jogos sem perder, segurando o primeiro lugar. Já o Quinta dos Lombos fica no nono lugar do primeiro escalão português.

Liga Placard 23/24| Quinta dos Lombos x SC Braga (J19)