Sporting venceu o Candoso por 0-13

Leão goleia e cola-se ao líder

2024/03/09 21:25

Mais uma partida, mais uma vitória e, desta vez, com direito a goleada. O Sporting continua a viver um bom momento e, em jogo a contar para a 17ª jornada da Liga Placard, foi até casa do Candoso golear por 0-13 e igualou, pontualmente, o SC Braga.

Como era de esperar, o conjunto liderado por Nuno Dias entrou com tudo no encontro e, aos três minutos, Alex Merlim abria as contas da goleada. Mais soltos após o golo, os visitantes viriam a chegar rapidamente ao segundo, por intermédio de Pany Varela, num lance individual espetacular.

Não satisfeito, o campeão em título manteve os índices de agressividade e, num espaço de três minutos, aumentou a vantagem para um 0-6, com golos de Wesley Reinaldo, Pauleta, Anton Sokolov e Diogo Santos. Mas o primeiro tempo não viria a ficar por aqui.

Apesar da desvantagem, a formação da casa ainda tentou reagir, mas as aventuras no ataque não tiveram grande sucesso. O Sporting passou por um período de menor assédio à baliza adversária, mas voltaria a marcar, ainda antes da primeira metade acabar, com Pauleta a bisar.

Mais do mesmo...

No regresso dos balneários, o Candoso durou apenas dois minutos. A partida tinha acabado de reatar e equipa de Nuno Dias festejava novo golo, marcado por Andriy Dzyalo - estreia a faturar na prova. A bola foi ao centro e, poucos segundos depois, Pauleta completava o hat-trick

Os dois dígitos no marcador viriam a aparecer cerca de cinco minutos depois, fruto de mais um lance individual de Pany Varela. Após isso, os leões meteram um pouco de gelo no jogo, ainda que tivessem sempre mantido os olhos postos na baliza adversária.

Longe de ficar por aqui, a goleada ganhou contornos ainda maiores. Ao cair do pano, a formação lisboeta voltou à carga e, com um bis de Andriy Dzyalo, Anton Sokolov e Alex Merlim, fechou as contas da vitória com um convincente 0-13.

Com este resultado, o Sporting somou a quarta vitória consecutiva para o campeonato e colou-se ao SC Braga na liderança. Já o Candoso, manteve-se no último lugar da Liga Placard, ainda sem qualquer ponto somado.