Um ponto para cada equipa

Empate de ambições

2024/03/04 20:05
E3

Terminou como começou. Académico de Viseu e Santa Clara empataram a uma bola (1-1), depois de 90 minutos equilibrados em que nenhuma das equipas se conseguiu superiorizar-se. Marquinho e Sidney Lima foram os autores dos golos.

A primeira parte foi entretida, apesar de só ter existido um golo. Marquinho encheu o pé à entrada da área e, sem muita preparação, finalizou com sucesso para bater Gabriel Batista, guarda-redes que ainda se esticou, mas que não conseguiu evitar a vantagem caseira.

O Santa Clara teve a maior parte da posse de bola. Os açorianos, aliás, contaram com a primeira oportunidade do encontro. Ricardinho foi um perigo à solta e colocou a defesa contrária em sentido em diversas ocasiões. No entanto, foi Safira a ter a maior chance de perigo.

O avançado brasileiro, na sequência de um pontapé de canto, aproveitou uma bola perdida para rematar ao poste da baliza dos viriatos, equipa que foi para os balneários com a vantagem mínima (0-1).

A turma de Vasco Matos teve que correr atrás do prejuízo e só colheu os frutos à passagem do minuto 83. Na sequência de um pontapé de canto, Sidney Lima saltou mais alto que os seus adversários e cabeceou com critério para o empate, resultado que prevaleceu até ao apito final.

Assim, o Académico de Viseu sobe ao sétimo posto, fruto de 35 pontos somados. Já o Santa Clara, que tem 53 pontos (mais um que o AVS), está no primeiro lugar da Liga Portugal SABSEG.