Nulo durou até ao final

Paris SG e Monaco anulam-se e Brest pode aproveitar

2024/03/01 22:09

É o segundo empate consecutivo para o campeão de França. Desta feita, no terreno do Monaco, os parisienses não conseguiram marcar e empataram (0-0). O Brest pode aproveitar o empate entre primeiro e terceiro para chegar perto do líder e reforçar a posição no pódio.

Apesar do empate, o jogo teve balizas e, ao contrário do que se pode esperar num nulo, não foi monótono. Durante a primeira parte, Donnarumma foi chamado várias vezes a intervir e impediu que o Monaco, melhor nos primeiros 45 minutos apesar de com menos bola, chegasse à vantagem.

Após o descanso, já sem Mbappé e Asensio (substituídos aos 36' e ao intervalo, respetivamente), o Paris SG acabou por se soltar. Vitinha assumiu protagonismo no miolo — foi titular, com Ugarte e Gonçalo Ramos — e criou, a um 15 minutos do final, uma bela ocasião para marcar (Majecki, guarda-redes monegásco, assinou uma grande defesa e foi, a par de Donnarumma, um dos melhores em campo).

Com este resultado, Paris SG e Monaco mantêm as respetivas posições — o primeiro e o terceiro. Assim sendo, o Brest pode terminar a jornada a sorrir; em caso de vitória, pode ficar a nove pontos da liderança.