Vitória fácil do Benfica sobre o Candoso

Encarnado evidencia lanterna vermelha com chapa16

Tudo se esperava fácil e o Benfica confirmou-o rapidamente, vencendo o lanterna vermelha com conforto para dar e vender por 16-1, num jogo marcado pelo regresso à competição de André Sousa e a estreia (infeliz) do jovem Tiago Reis.

A superioridade das águias era por demais evidente, mesmo com as as ausências de Bruno Coelho, Afonso Jesus e Arthur, e tudo era fácil nesta partida, até porque o Candoso vinha demonstrando claramente ser a pior equipa da liga, com alguma vantagem. Não estaremos, por isso, aqui a descrever os 16 golos do Benfica.

A 1ª parte foi marcada por uma boa entrada do Benfica, que chegou ao 2-0 em apenas três minutos. Depois disso, o Candoso ainda se foi aguentando algum tempo, com o jovem guarda-redes João Ribeiro bem entre os postes, mas tudo mudou quando este levou uma bolada na cara e entrou o suplente (e 3º guarda-redes) Dani. Com Kutchy e Silvestre Varela a acelerar e Rocha letal na finalização, o Benfica foi aumentando a vantagem e chegou ao intervalo a vencer por 8-0.

Com 20 minutos por jogar, restava saber com que números terminaria a partida, mas a 2ª parte começou desde logo com um momento marcante, o regresso à competição do guarda-redes André Sousa, afastado das quadras desde março de 2023. O Benfica foi dilatando a vantagem e pouco depois surgiu mais um momento de destaque: a estreia do jovem Tiago Reis na equipa principal do Benfica.

Este entrou ativo e com vontade de mostrar serviço perante uma equipa menor, mas acabou por ser infeliz e à passagem do minuto 36' fez um auto-golo, quando, ao tentar cortar um remate inofensivo, fez um chapéu a André Sousa. Depois disso ainda limpou um pouco a imagem e fez a assistência para o 5º golo de Rocha na partida e o Benfica acabaria por vencer, com o máximo de conforto possível, por 16-1.

Liga Placard 23/24| Benfica x CR Candoso (J16)