Benfica bate Quinta dos Lombos

Vitória no acerto de calendário mantém pódio seguro

Benfica ganhou, esta quarta-feira, nova margem de conforto no que ao pódio da Liga Placard diz respeito. As águias, derrotadas no dérbi frente ao Sporting, tinham visto o Leões de Porto Salvo ficar a apenas um ponto de distância, mas bateram, esta noite, o Quinta dos Lombos no acerto do calendário. A equipa da Luz venceu por 6-3, em jogo da jornada 14, e tem agora quatro pontos de vantagem sobre a turma de Oeiras.

Longe de ser a noite mais brilhante de ambas as partes, foi ainda assim o Benfica a ter maior iniciativa na primeira parte e a justificar a vantagem ao intervalo. A resistência do Quinta dos Lombos durou 12 minutos, altura em que Murilo Duarte acabou por colocar na própria baliza uma bola vinda da esquerda, após investida de Lúcio Rocha.

A turma de Jorge Monteiro, que foi crescendo ao longo da etapa inaugural, teve alguns momentos junto da baliza de Léo Gugiel, sobretudo em momentos de transição e a aproveitar erros diretos da equipa encarnada. Ainda assim, na hora de recolher aos balneários a vantagem era benfiquista.

A segunda parte arrancou com os homens de Carcavelos a conseguirem de imediato o empate. Schutt subiu na quadra, rematou e Willian Carioca confirmou, em cima da linha de baliza, a igualdade. O golo catapultou o Quinta dos Lombos para a sua melhor fase no encontro e os forasteiros foram então capazes de equilibrar a contenda.

Em cima do minuto 30, no entanto, a equipa de Mário Silva recorreu ao abre-latas Edmilson Kutchy. O internacional português marcou a diferença no 1v1 e recorreu ao seu drible desconcertante e extremamente ágil para contornar Schutt e fazer o 2-1. O tento abriu a porta a minutos frenéticos: segundos depois, Willian Carioca fez o empate num grande lance, ao fixar os quatro adversários antes de combinar com Vitão e fazer o 2-2. E poucos segundos voltaram a passar até Edmilson Kutchy voltar a deixar tudo para trás e devolver a vantagem aos anfitriões.

A forte réplica do Lombos fazia prever que a partida se mantivesse equilibrada e bem disputada até ao final. Porém, foi quando Jorge Monteiro já preparava o 5x4+GR que o Benfica marcou a diferença. Eddy cometeu a sexta falta e Bruno Coelho foi para a marca dos dez metros, de onde fez o 4-2. O técnico do Quinta dos Lombos lançou então o guarda-redes avançado, mas sofreu logo dois golos de rajada, apontados por Jacaré e Afonso Jesus. Já nos derradeiros segundos, Diogo Silva ainda encurtou distâncias.

Agora com os mesmos 15 encontros das restantes equipas, Benfica e Quinta dos Lombos são terceiro e décimo, respetivamente. As águias somam 30 pontos, mais quatro do que o Leões de Porto Salvo, menos dez do que o SC Braga e menos oito do que o Sporting. O Quinta dos Lombos tem 14 pontos, mais quatro do que o Belenenses, a primeira equipa em zona de despromoção.

Liga Placard Futsal 23/24| Benfica x Quinta dos Lombos (J14)