Triunfo por 3-1

Teste positivo com direito a golos e estreias

2024/02/21 20:13

Foi com sucesso que Portugal cumpriu esta quarta-feira o primeiro de dois jogos de preparação com vista à qualificação para o Europeu do próximo ano. A equipa das Quinas defrontou a Chéquia, no Estádio Coimbra da Mota, e pode dizer-se que fez história. Pois, ao nono jogo diante das checas, Portugal saiu pela primeira vez vitorioso, ao vencer por 3-1

Com um início absolutamente demolidor, a equipa de Francisco Neto já vencia por 0-2 aos cinco minutos, depois de uma entrada de alto nível e que claramente apanhou o conjunto checo desprevenido.

Primeiro, Ana Capeta inaugurou o marcador ainda não estavam completados dois minutos, e depois foi a vez de Carolina Mendes fazer o segundo, numa jogada que merece ser revista. Depois de passar por quase todas as jogadoras lusas, Catarina Amado, à direita, entregou para Telma Encarnação que não hesitou na hora de assistir a experiente avançada do SC Braga.

Conseguida esta vantagem madrugadora, Portugal ainda tentou manter o ritmo, mas a Chéquia acabou por entrar no jogo e, pelo menos, corrigir os constantes erros que tanto estavam a beneficiar Portugal. Ainda que sem criar perigo, o conjunto de leste conseguiu equilibrar a balança e, pelo menos, manter o madrugador 2-0 até ao final do primeiro tempo.

Segundo tempo de estreias

Na segunda parte, Joana Marchão dilatou a vantagem lusa, com um belíssimo golo de livre direito, indefensável para a guardiã checa, que teve uma noite muito atarefada.

Ainda assim, os destaques do segundo tempo foram as tão esperadas estreias e a utilização das jogadoras que habitualmente somam menos minutos. Além de Ana Dias, Ana Rute e Joana Martins, o selecionador nacional deu ainda a oportunidade a Maria Alagoa, Nelly Rodrigues e Beatriz Fonseca de, pela primeira vez, jogarem pela seleção principal.

Já na reta final do encontro, e quando Portugal perdeu um pouco o controlo do encontro, foi quando o conjunto checo mostrou alguns sinais positivos e Michaela Khyrová assinou o único golo da sua seleção.

Entrada demolidora

Com um início de jogo absolutamente demolidor, com dois golos nos primeiros cinco minutos, Portugal tornou fácil um jogo que, sem algumas das figuras do costume do lado luso, se podia ter tornado mais complicado.

Negativo
    Estreias tardias

Com um resultado tão favorável desde uma fase tão precoce na partida, podiam ser esperadas mexidas mais cedo neste encontro de preparação. Maria Alagoa entrou aos 65 minutos, Nelly aos 78, mas Beatriz Fonseca, ao entrar aos 90+1, mal teve tempo de desfrutar esta estreia que foi certamente inesquecível para a jovem avançada do SC Braga