Mude para o zerozero Voleibol. Tudo sobre o Voleibol aqui!
Benfica bate Sporting por 3-2

Reviravolta épica da águia para manter invencibilidade

2024/02/10 20:06

Benfica manteve, este sábado, a invencibilidade na segunda fase da Liga Una Seguros, a de apuramento de campeão. No dérbi da Segunda Circular, as águias estiveram a perder por dois sets frente ao Sporting, mas não atiraram a toalha ao chão e completaram uma reviravolta épica para vencer por 3-2 (27-29, 22-25, 28-26, 25-23 e 15-8). Foi a décima vitória da equipa de Marcel Matz em outros tantos jogos nesta fase.

Num primeiro set de muito equilíbrio, as equipas estiveram praticamente sempre coladas uma à outra no marcador. O primeiro set point beneficiou a equipa leonina, que não conseguiu capitalizar em nenhuma das três primeiras oportunidades que criou. O Benfica ainda dispôs de uma chance para fechar o parcial quando liderou por 27-26, mas também não conseguiu fazê-lo e o Sporting conquistou três pontos consecutivos para, à quarta tentativa, garantir a vantagem no marcador.

A segunda partida trouxe um bom arranque dos encarnados, que se colocaram a vencer por 3-0. Porém, o Sporting venceu nove dos 11 pontos seguintes e inverteu por completo o rumo do set. Embora o Benfica ainda tenha recuperado para 14-14, não mais voltou à liderança e a melhor ponta final dos sportinguistas traduziu-se num 22-25 que deixou os leões mais perto da vitória.

A grande recuperação do Benfica começou num terceiro set equilibrado, que parecia vir a terminar com relativo conforto por parte dos benfiquistas - lideraram por 24-20 - e acabou por obrigar a trabalho extra antes de fechar com o 28-26. Depois de evitada a primeira bala, o Benfica voltou a mostrar resiliência para arrancar um quarto set novamente pela margem mínima (25-23) e forçar assim a quinta partida. No desempate, o momento decisivo foi quando os anfitriões venceram nove de dez pontos para transformar um 1-2 num 10-3 e arrancar assim para o triunfo.

O Benfica soma agora 28 pontos e lidera de forma isolada, depois de ter imposto a primeira derrota nesta fase ao Sporting. Os leões têm 26 pontos, mas menos um jogo realizado, e ocupam a segunda posição.