Novo degrau na escalada viseense

2024/02/10 13:23
E6

O que dizer da recuperação do Académico de Viseu?

Depois de uma início de época para esquecer, que culminou, inclusive, na saída do treinador Vítor Martins, os viriatos estão agora numa série de nove jogos sem conhecer o sabor da derrota.

Na manhã deste sábado, o Penafiel tornou-se a mais recente vítima do conjunto orientado por Jorge Simão, que venceu por 1-0 com um tento solitário de André Almeida.

Dois sustos e pouco mais

O Ac. Viseu chegava à 21ª jornada da Liga Portugal Sabseg depois de não ter disputado o encontro da última ronda, já que o embate com o Feirense foi adiado devido à falta de policiamento. Por seu lado, Por seu lado, os durienses vinham de um empate com a UD Oliveirense.

Com estes dados em cima da mesa, a primeira parte acabou por desiludir um pouco, isto na medida em que as aproximações às balizas foram muito raras.

As exceções foram o remate ao poste de Adílio Santos, isto depois de um excelente passe de Robinho, e o remate à barra de João Pinto, na sequência de um canto.

Assim, o empate chegou com o nulo no marcador.

Animação logo a abrir

Quem assistiu à primeira parte dificilmente conseguiria prever que a etapa complementar iria arrancar da forma como arrancou. Logo aos 47', Gauthier Ott cobrou um livre com mestria a partir do lado direito e André Almeida, saltando mais alto do que toda a gente, desviou de cabeça para o fundo das redes do Penafiel. Estava assim aberto o marcador no Fontelo.

Jorge Simão lançou Famana Quizera pouco depois e o camisola 10 foi sempre sinónimo de perigo, mas a verdade é que as melhores ocasiões até ao final pertenceram aos visitantes.

Aos 61 minutos, Robinho apareceu em excelente posição ao segundo poste, mas a tentativa do camisola 75 ficou presa nas pernas de Domen Gril. Cerca de 15 minutos depois, Reko rematou de forma acrobática no interior da área, tendo o guardião esloveno dos visitados feito nova defesa de qualidade, num cenário que levou a que o 1-0 perdurasse até ao apito final.

Com este resultado, o Académico de Viseu sobe, ainda que à condição, ao sexto lugar, com 30 pontos. O Penafiel, por seu lado, está no 12º posto, com 25 pontos.