Sporting vence Valadares Gaia e regressa aos triunfos

2024/02/03 17:13

O Sporting CP está novamente no caminho das vitórias. Após dois empates nas duas últimas jornadas da Liga BPI, o conjunto verde branco recebeu o Valadares Gaia e, com um triunfo por 2-0, voltou a somar três pontos para o campeonato.

A jogar em casa, as leoas assumiram iniciativa desde o apito inicial. As oportunidades foram surgindo cedo no encontro, mas uma defesa visitante bastante coesa e Erin Seppi em grande forma, iam segurando o empate para o conjunto de Vila Nova de Gaia.

Após um período mais calmo, nos minutos finais dos primeiros 45 minutos, a equipa de Mariana Cabral voltou à carga e foi feliz. A partir de um lance de bola parada bem trabalhado, Olivia Smith, do meio da rua, marcou um grande golo para dar a vantagem à sua equipa ao intervalo.

No retomar da partida, a formação visitante deu um ar mais atrevido, mas tal não passou de uma ilusão. Rapidamente a turma leonina assumiu as rédeas do jogo e, à entrada dos últimos 20 minutos, chegou ao 2-0, fruto de uma grande penalidade bem convertida por Joana Martins.

Com uma vantagem confortável no marcador, o Sporting precisou apenas de gerir para carimbar o regresso aos triunfos. Com esta vitória, as leoas ascendem, provisoriamente, ao primeiro lugar da Liga BPI. Já o Valadares Gaia mantém-se no sexto posto, com 18 pontos.