Besiktas e Adana ficaram no nulo

Nani empata Fernando Santos e Gedson Fernandes

2024/01/23 18:58

Mesmo jogando toda a 2ª parte com mais um jogador, fruto de uma expulsão madrugadora, o Besiktas, de Fernando Santos e Gedson Fernandes, demonstrou dificuldades ofensivas e não foi além do nulo com o Adana Demirspor, de Nani.

A jogar em casa, o Besiktas, de Fernando Santos e Gedson Fernandes (titular) procurava regressar ao caminho das vitórias e recebia o Adana Demirspor, de Nani (suplente utilizado, entrou aos 86'), num duelo entre duas das melhores equipas da Superlig, principal escalão do futebol turco.

Apesar dos primeiros minutos terem sido calmos, a generalidade da 1ª parte foi disputada num belo ritmo, de ataque para os dois lados e com velocidade com bola e isso tornou a partida bem atraente, embora o Besiktas tenha começado, por volta dos 20', a assumir o jogo e a ter mais oportunidades. O emblema de Istanbul foi tentando construir pelas alas, com Rashica ativo na direito e Tiknaz a dinamizar o miolo, e criaram boas chances, incluindo um belo cabeceamento de Tosun, mas Magomedaliev esteve em grande entre os postes.

O nulo persistiu até ao intervalo, mas havia mais 45 minutos para que ambos os conjuntos tentassem retirar algo do jogo. Contudo, o Adana cedo viu a sua vida bem mais complicada, depois de, aos 48', Kunst ter visto o vermelho direto, num lance onde a decisão pareceu claramente exagerada, mas onde nem o VAR a corrigiu.

Isto fez com que o Besiktas tomasse conta da 2ª parte quase na sua totalidade e os comandados de Fernando Santos foram controlando a posse e bola e encostando o Adana às cordas, mas pecaram imenso no último terço ofensivo e foram sendo ou previsíveis, ou muito ineficazes. As chances foram-se acumulando, os nervos aumentando e já nos 90' Rebic cruzou na esquerda, Muleka desviou ao primeiro poste e Rashica ficou a centímetros do golo, mas não chegou a tempo. O nulo persistiu até final e o Adana, de Nani, empatou o Besiktas, de Fernando Santos e Gedson Fernandes.