X
Belenenses avança na Taça da Liga

Vitória do maior coração

Que alma! Numa demonstração de união e muita crença, o Belenenses bateu, esta quinta-feira, o Torreense, por 3-2, e carimbou o passaporte para as meias-finais da Taça da Liga. Na Póvoa de Varzim, a equipa de Tiago Guelho teve de saber sofrer, mas segurou o apuramento.

A equipa do Restelo foi, como sempre, muito prática e aproveitou cada erro defensivo do adversário para fazer a diferença. Para além do elevado grau de eficácia, o Belenenses foi muito solidário defensivamente e contou também com uma tarde de grande inspiração do guarda-redes Carlos Paulo, que realizou várias defesas de alta exigência.

Erros pagam-se caro

Os primeiros dez minutos foram equilibrados no que diz respeito a oportunidades, mas foi exatamente à passagem do décimo minuto que o Belenenses capitalizou no primeiro erro defensivo do adversário. Leandro Costa saiu dos postes, a bola perdeu-se e Diogo Furtado só teve de atirar para a baliza deserta. Dois minutos depois, Gonçalo Cardoso forçou a perda de bola de Nuno Miranda em zona proibida e Jota castigou novo erro com o segundo tento.

@FPF/Diogo Pinto

Com uma vantagem confortável, o Belenenses não teve problemas em deixar a maior iniciativa para o adversário e esperar pelo momento certo para sair em transição. O Torreense tornou-se mais perigoso e as várias faltas feitas numa fase ainda inicial da partida vieram assombrar os azuis mais tarde, já que atingiram as cinco infrações relativamente cedo. Aos 19', Rúben Santos beneficiou de um livre de dez metros, mas Carlos Paulo travou o remate. Segundos depois, nova grande intervenção para negar o golo de Giovanny e segurar o 2-0 ao intervalo.

Reação forte não chegou

Logo nos primeiros segundos da etapa complementar, Romada colocou o Torreense novamente na discussão do encontro com um golo de belo efeito. Ao golo seguiu-se uma avalanche de situações para o empate, mas Carlos Paulo somou múltiplas intervenções de elevado grau de dificuldade para negar a igualdade.

Depois de ter sobrevivido ao período de maior aperto, o Belenenses foi, aos poucos, voltando a ter alguma presença no último terço. A pouco mais de quatro minutos do final, Carlos Teixeira lançou Rúben Santos como guarda-redes avançado e só foram precisos alguns segundos para o camisola 30 obrigar Carlos Paulo a nova defesa. Pouco depois, um mau passe do ataque do Torreense abriu a porta ao 3-1, apontado por Bruno Paulo.

Na resposta, Rúben Santos reduziu de imediato a diferença, a pouco mais de um minuto do final. Porém, o forcing final do conjunto de Torres Vedras foi travado pela defesa azul. Quase sete anos depois, o Belenenses regressa às meias-finais da Taça da Liga, que atingiu em 2016/17, curiosamente com Carlos Teixeira, hoje treinador do Torreense, ao leme. O conjunto de Belém aguarda por Benfica ou SC Braga.