Vitória iraniana expressiva

Irão de Taremi goleia Palestina

2024/01/14 21:11
    E3

A seleção iraniana entrou com o pé direito nesta edição da Taça Asiática: 4-1 foram os números deste Irão - Palestina. Mehdi Taremi, ponta de lança do FC Porto, fez os noventa minutos.

O poderio iraniano cedo deu frutos. Aos dois minutos, Karim Ansarifard fez o primeiro de muitos da equipa orientada por Amir Ghalenoei. Não tardou muito até surgiu o próximo: dez minutos depois, foi a vez de Shojae Khalilzadeh fazer o gosto ao pé. O Irão continuou a carregar e por volta da meia hora de jogo, apareceu o terceiro golo. Mehdi Ghaedi assinou o três. Ainda na primeira parte, a Palestina reduziu, por intermédio de Tamer Seyam.

Com este resultado ao intervalo, não havia muito que a seleção palestiniana pudesse fazer. Sofreu o quarto golo ao minuto 55, marcado por Sardar Azmoun, avançado treinado por José Mourinho. O selecionador da Palestina bem mexeu na equipa, colocando vários jogadores em campo (entre os quais Oday Dabbagh, com passagem pelo Arouca), mas o resultado manteve-se inalterável.

Domínio do Irão valeu os três pontos, num jogo pouco inspirado de Mehdi Taremi. Na outra da partida do Grupo C, os Emirados Árabes Unidos bateram Hong Kong.