Triunfo expressivo

Gedson marca e Besiktas vence na estreia de Fernando Santos

2024/01/13 18:49

Fernando Santos estreou-se no comando do Beskitas com vitória em partida frente ao Karagumruk (3-0). Com Gedson Fernandes a titular e a jogar os 90 minutos, o Besiktas marcou três golos, um deles assinado precisamente pelo médio português.

A equipa do ex-selecionador luso cedo sofreu um contratempo, com a substituição precoce de Amir Hadziahmetovic. Igualmente cedo começaram a surgir oportunidades para o Besiktas, com Tosun a protagonizar três seguidas no espaço de 15 minutos: uma delas atingiu a barra. Aos 44 minutos, Gedson ameaçou, estando pertíssimo de marcar. A equipa da casa terminou a primeira parte tendo mais oportunidades de perigo do que o Karagumruk.

No segundo tempo, contra a corrente do jogo, Kilicsoy inaugurou o marcador. Numa altura em que os forasteiros tinha grande parte da posse de bola, o avançado turco de 18 anos fez o 1-0. O segundo golo veio logo depois, com Milot Rashica, à entrada da área, a dilatar a vantagem no marcador. Com o encontro prestes a terminar, Gedson meteu o seu nome na lista de marcadores quando, já na compensação, só teve de encostar a bola para fazer o terceiro.

Com esta primeira vitória, o Besiktas ficou em terceiro lugar, continuando muito distante do primeiro classificado Fenerbahçe (15 pontos à condição).