Primeiro jogo da jornada

Fuga à despromoção com primeira parte de alto nível

2024/01/12 23:11

Estreia com o pé direito. O Quinta dos Lombos, que anunciou a contratação de Nilson (ex-Benfica) esta sexta-feira, venceu o Ferreira do Zêzere por 2-0 e somou a segunda vitória consecutiva, após derrotarem o Caxinas na última jornada.

A primeira parte trouxe poucas oportunidades para ambas as equipas. Ainda assim, foi o conjunto da casa a contar com as melhores chances de golo, sempre com Guilherme Oliveira em destaque na baliza contrária. No entanto, a igualdade foi quebrada na reta final dos primeiros 20 minutos.

Schutt subiu no terreno, ameaçou o remate, mas preferiu o passe para Diogo Silva, que puxou a bola para o meio e rematou para abanar as redes. Não estava tudo contado, pois Vitão também encontrou o caminho para a baliza do Ferreira do Zêzere, desta vez na sequência de um pontapé livre.

2-0 era o resultado verificado ao intervalo, depois dos comandados de Jorge Monteiro demonstrarem outros argumentos para conseguirem alterar o marcador. Telmo Sousa ainda beneficiou de um livre de dez metros, mas Nilton tinha outro planos.

O segundo tempo trouxe um Ferreira do Zêzere à procura do golo que reacendesse a chama da esperança. No entanto e pese embora a utilização do 5 para 4 nos últimos minutos, os pupilos de Ricardo Lobão nunca tiveram o discernimento necessário para reduzir a desvantagem.