Encontro da 16ª jornada

De volta aos triunfos

Em grande. O Paços de Ferreira recebeu e venceu o FC Porto B por 3-0 e regressa, assim, ao caminho das vitórias, após um período em que somou uma derrota (diante do AVS) e dois empates (frente a UD Leiria e Benfica B).

A primeira parte foi dominada pela turma da casa. Aos 14 minutos, aliás, chegaram ao primeiro golo da partida, uma vez que Welton Júnior aproveitou uma bola perdida para fazer o 1-0, depois de Rui Fonte não conseguir a primeira emenda.

Pouco tempo depois, foi a vez de Costinha inserir o nome na lista de marcadores. O avançado aproveitou um passe longo de Luiz Carlos (que passou por cima de David Carmo) para finalizar de pé esquerdo, sem hipóteses para Francisco Meixedo.

O FC Porto B contou com 45 minutos um pouco abaixo do que já apresentou esta época. Pese embora a nova titularidade de David Carmo (que voltou a fazer dupla com Romain Correia, parceiro da Seleção Nacional vencedora do Euro sub-19 em 2018), os azuis e brancos não ameaçaram a baliza de Marafona.

Eficácia deu a tranquilidade

O segundo tempo recomeçou com a mesma toada, mas, ao contrário do que tinha acontecido anteriormente, os comandados de António Folha foram criando mais perigo, sobretudo com os jogadores que vieram do banco de suplentes.

No entanto, quem voltou a alterar o marcador foi o Paços de Ferreira, desta vez com Aldair Neves em destaque. O lateral recebeu a bola à entrada da área e rematou cheio de intenção para dentro da baliza portista, aos 86 minutos.