Penúltimo duelo da ronda 19 da liga espanhola

Athletic engrena a décima às custas da desinspiração andaluza

2024/01/04 20:21

Está para durar o estado de graça do Athletic! Na deslocação ao terreno do Sevilla, o emblema basco venceu por 0-2, a reboque de uma exibição consistente e sem grande inspiração da turma de Quique Flores.

Numa primeira etapa equilibrada ao nível da posse de bola, mas sem paralelo nas investidas conseguidas às respetivas áreas, foram os Leões de San Mamés a tirar o melhor proveito das ofensivas.

Já depois de uma oportunidade flagrante desperdiçada por Nico Williams, Mikel Vesga abriu o ativo com um golaço conseguido através do jogo aéreo, depois de um cruzamento milimétrico de Iñigo de Galarreta. Um momento que viria por marcar a tendência da partida até ao intervalo.

No 45' suplementares, o Sevilla demonstrou ligeiras melhorias face à apatia inicial, mas apenas por intermédio de Suso conseguiu assustar Unai Simón. Antes disso, as ambições de Nico Williams voltariam a esbarrar, desta feita, na barra da baliza de Dmitrovic, mas o tento da tranquilidade surgiu mesmo no primeiro minuto do último quarto de hora.

Fruto de um belo cruzamento em arco de Ander Herrera, Aitor Paredes não se fez de rogado e garantiu o triunfo do Athletic, com uma finalização de primeira, que não deu hipótese de defesa ao guardião sérvio do Sevilla.