Empate no terreno do Alavés

Cabeça de Lucas Vázquez coloca Real Madrid na liderança da LaLiga

2023/12/21 22:34

Depois do empate do Girona no Benito Villamarín (1-1), o Real Madrid sabia que uma vitória no terreno do Alavés daria a liderança partilhada, mas com o primeiro lugar no papo. Mesmo jogando quase a segunda parte inteira com menos um elemento, os blancos foram felizes.

Num jogo com pouco brilho, a primeira parte foi espelho disso mesmo. Oportunidades escassas, jogo mais duro dos homens da casa e com Valverde a testar Sivera. Do lado oposto, Rioja e Samu também procuraram agitar, embora sem qualquer sucesso.

A segunda parte trouxe uma má notícia para o Real Madrid. A situação ficou mais preocupante para Ancelotti porque, além da sua equipa não criar muito, Nacho, com uma entrada dura - ainda que inadvertida -, recebeu ordem de expulsão - com consulta das imagens do VAR - e deixou o colosso madrileno em inferioridade numérica.

Na verdade, o Alavés, que já não tinha criado praticamente nada, continuou a ser incapaz de provocar danos, tanto que as melhores oportunidades surgiram, a espaços, por parte dos avançados madrilenos. Em cima dos descontos, completamente solto de marcação na sequência de um pontapé de canto, o baixinho Lucas Vázquez cabeceou para o 0-1 final, para grande desespero de Luis García, treinador contrário.

O Real Madrid ficou com os mesmos 45 pontos do Girona no trono, ao passo que o Alavés fica em 16º, somando 16 pontos.