Leões de Porto Salvo com goleada histórica

19 badaladas de felicidade

A quadra natalícia e a viragem do ano estão à porta e em Porto Salvo as festas começaram este sábado. «Gooooooooolo dos Leões» ouviu-se por 19 vezes e a equipa de Cláudio Moreira aplicou uma goleada «das antigas» na receção ao frágil CR Candoso: 19-4.

A resistência vimaranense durou cinco minutos, mas depois os golos surgiram em sequência. Bruno Maior marcou os primeiros dois em minutos consecutivos, mas a turma forasteira deu sinais de vida com um remate de João Teixeira e no qual Pedro Martinho foi mal batido (10').

A partida estava relativamente equilibrada no marcador, embora na quadra o domínio da equipa da casa fosse evidente. Mas nos derradeiros minutos da primeira parte, os anfitriões descolaram: Ruan Silvestre (14'), Rodrigo Hiroshi (15'), Bruno Pinto (17'), Mamadú Ture (19') e Tiago Tavares (20') fizeram o gosto ao pé, com um auto-golo de Jotinha pelo meio (16'). O CR Candoso também fez mais um, novamente por João Teixeira (18'), mas o resultado de 8-2 já poucas dúvidas deixava em relação ao vencedor da partida.

Ainda assim, a equipa de Porto Salvo não tirou o pé do acelerador e continuou a procurar afincadamente o golo. E a segunda parte deu para que praticamente toda a gente que restava fizesse o gosto ao pé. Anderson Fortes assinou um hat-trick (23', 24' e 37'), proeza que foi replicada por Ruan Silvestre (fez mais dois aos 27' e 33'), Bruno Pinto (marcou aos 25' e 26') e Bruno Maior (29'). Rúben Góis (35'), Rúben Carrilho (36') e Wendell (39') também marcaram, ao passo que Rui Gonçalves (30') e Sebastião Ribeiro (38') fizeram mais dois para os homens de Guimarães.

O Leões de Porto Salvo termina a primeira volta no quinto lugar, com 16 pontos. O CR Candoso continua sem pontuar e ultrapassou, esta tarde, a barreira dos 100 golos sofridos. Os vimaranenses fecham a primeira metade do campeonato com 115 tentos encaixados.