Em casa do Torino

Emprestado pela Atalanta, Zapata bisa e prolonga série negativa... da Atalanta

2023/12/04 21:46

Permanece a pequena crise da Atalanta no campeonato italiano. Sem vencer desde 30 de outubro (0-3 frente ao Empoli), a formação italiana, que empatou recentemente com o Sporting para a Liga Europa, caiu, com algum estrondo, na deslocação a Turim.

Frente a uma equipa física e difícil de bater, a turma de Gasperini sofreu com a agressividade e intensidade impostas pelo adversário. De Ketelaere, elemento mais perigoso do lado visitante, perdeu os duelos contra Milinkovic-Savic e, apesar do equilíbrio geral, o marcador foi desbloqueado por um jogador...da Atalanta. Ora, Duván Zapata, cedido pela Dea ao Torino, fez o 1-0 aos 22 minutos, numa finalização «à ponta de lança», dentro da área, após boa jogada de Vlasic.

Apesar da demonstração evidente de desagrado, Gasperini não viu nenhuma transformação na segunda parte. Mesmo com as substituições, a Atalanta voltou a não conseguir criar grande perigo, tendo até sofrido o segundo aos 56 minutos. De penálti, Sanabria fez o 2-0 e, já em tempo de compensação, Zapata bisou e fixou o 3-0 final.

Com este triunfo, o conjunto da casa subiu ao 10º lugar, com 19 pontos, e voltou a conhecer o sabor das vitórias. Já a Atalanta somou a terceira derrota nas últimas quatro jornadas (mais um empate) e falhou em saltar para zona de apuramento europeu. É oitava classificada, com 20 pontos.