Quinta dos Lombos venceu o Eléctrico por 4-3

Reviravolta ao cair do pano

2023/12/03 17:23

A décima jornada da Liga Placard arrancou a 22 de novembro e terminou apenas este domingo, com o Quinta dos Lombos a completar uma reviravolta ao cair do pano e a vencer o Eléctrico por 4-3. Esta é apenas a segunda vitória da equipa de Carcavelos no campeonato.

A jogar no seu pavilhão, a formação comandada por Jorge Monteiro entrou dominadora no encontro, protagonizando duas grandes ocasiões nos primeiros minutos. Praticamente sem ter criado nada ofensivamente, o conjunto visitante viria a abrir o marcador, à passagem dos cinco minutos, de grande penalidade. Schutt saiu fora de tempo e cometeu um penálti. Na marca dos seis metros, Tiago Cruz fez o marcador mexer pela primeira vez.

O golo deu asas à equipa de Ponte de Sor que assumiu as rédeas do jogo, apesar de ter desperdiçado um vasto número de ocasiões flagrantes - Léo Santana não esteve inspirado e falhou, por duas ocasiões, na cara do guarda-redes. Tanto desperdício acabou por sair caro.

O inconformado Henrique Vicente, que já tinha tentado inúmeras vezes, cortou da esquerda para o meio e atirou para um grande golo que reestabeleceu o empate. Porém, as faltas voltaram a tramar os da casa. Após cinco faltas sofridas, já ao cair do pano do primeiro tempo, o Eléctrico beneficiou de um livre de 10 metros e Rúben Freire aproveitou para levar a sua equipa a vencer para o intervalo.

A ousadia compensou...

No regresso dos balneários a tendência manteve-se. Em desvantagem, o Quinta dos Lombos procurou desde cedo pressionar alto, mas os esforços revelaram-se insuficientes, dada a tranquilidade com que os seus adversários defendiam e saiam a jogar.

A formação da casa foi com demasiada cede ao pote e acabou por sofrer no contra-ataque. A equipa de João Freitas Pinto livrou-se bem da pressão e, em superioridade no ataque, Léo Santana serviu Ferrugem para o golo que lhe dava mais conforto no marcador.

A cerca de cinco minutos do final do encontro, o conjunto da casa já não tinha nada a perder e apostou no 5x4+GR que se mostrou crucial. A equipa transformou-se completamente e, com três golos, em três minutos, completou a reviravolta para vencer por 4-3, garantir a segunda vitória na Liga Placard, e aproximar-se do Eléctrico na tabela