Jogos do grupo A da Liga Europa

Freiburg aplica manita ao Olympiacos; West Ham vence na Sérvia e segura liderança

2023/11/30 19:47

Na receção ao Olympiacos, o Freiburg deu uma demonstração de força e aplicou uma pesada goleada ao conjunto grego (5-0). Resultado que esteve perto de promover a formação alemã à liderança, não fosse o golo tardio do West Ham na deslocação a casa do Backa Topola (0-1), que segurou os hammers na dianteira. Fica assim tudo decidido para a última ronda, à imagem da discussão do terceiro e quarto lugares, entre helénicos e sérvios.

Numa campanha europeia bem longe dos pergaminhos da sua história, o Olympiacos entrou da pior forma possível na partida e, aos oito minutos, o emblema do Pireu já perdia por dois golos. Mérito total para o Freiburg, afirmativo na entrada em campo e assertivo na forma como alvejou a baliza de Alex Paschalakis. Nesse capítulo, a mira de Michael Gregoritsch sobressaiu em dose... tripla.

Sem golos anotados até esta partida, o internacional austríaco abriu o pacote de goleador com um tiro rasteiro que deu o melhor seguimento ao centro rasteiro de Max Eggestein, seguindo-se, pouco depois, cabeçada certeira na resposta ao canto de Ritsu Doan.

Com a vitória bem encaminhada, os germânicos não abrandaram o ritmo e até ao intervalo ainda elevou a contagem por mais duas vezes: Gregoritsch voltou a fazer a diferença no jogo aéreo e Sildillia adensou ainda mais os problemas helénicos.

Na segunda etapa, o ritmo abrandou consideravelmente, mas nem por isso o marcador estancou em definitivo. Após uma perda de bola comprometedora na área por parte da formação grega, Doan não tremeu perante o guardião do Olympiacos e fechou a contagem, numa contundente manita.

Apatia quase resultou na perda do primeiro lugar

Já o West Ham não viveu um dia inspirado na deslocação ao reduto do Backa Topola, postura que quase resultou na queda do primeiro para segundo lugar.

Com várias alterações em relação ao onze mais utilizado por David Moyes, os hammers demonstraram-se bastante passivos na procura da baliza sérvia, embora tenham beneficiado de mais tempo de posse de bola.

No ocaso da partida, surgiu a finalização preciosa de Thomas Soucek a passe de Maxwel Cornet, momento que acabou por desbloquear o resultado final.