As contas do grupo C

Triunfo sem brilho dos Three Lions; Chiesa conduz importante vingança

2023/11/17 22:25

A Inglaterra não vacilou e impôs a sua superioridade frente à débil Malta (2-0), no Wembley Stadium, a contar para a qualificação do Campeonato da Europa 2024. O duelo foi arbitrado pelo português Luís Godinho.

Os Three Lions entraram com o pé no acelerador e chegaram à vantagem nos minutos inaugurais. Aos 8', Enrico Pepe, na sequência de um cruzamento, não deu a melhor resposta ao lance, aliviando o esférico na direção da sua baliza. A bola acabou por entrar junto ao poste direito, não dando qualquer hipótese de defesa ao colega Bonello. Momento verdadeiramente infeliz.

Apesar do precoce tiro certeiro, a formação inglesa, perante os seus próprios adeptos, mostrou muitas inconsistências na primeira fase de construção. Para além disso, foram poucas as aproximações à área adversária, fruto da desinspiração individual dos atletas da casa.

No entanto, aos 75', Harry Kane acabou por dizimar qualquer dúvida relativamente à distribuição pontual. O suspeito do costume teve apenas que empurrar para o fundo das redes, após uma excelente jogada coletiva. O avançado do Bayern München atravessa um tremendo momento de forma, somando 24 golos e oito assistências, em 19 encontros disputados na presente temporada.

Festival de golos, com direito a show particular

A Itália também se mostrou afinada em termos ofensivos e conquistou os três pontos diante da Macedónia do Norte (5-2). Após três jogos sem conseguir vencer o respetivo adversário, a formação de Luciano Spalletti vingou-se da eliminação da Squadra Azzurri, no play-off para o Campeonato do Mundo de 2022.

Num autêntico festival de golos, Matteo Darmian, na sequência de um canto ensaiado, inaugurou o marcador. Destaque para o passe a régua e esquadro de Giacomo Raspadori. Depois começou o show de Chiesa, onde o conjunto adversário assistiu de perto, sem precisar de comprar ingresso.

O jogador da Vecchia Signora, primeiramente, tentou a sua sorte fora da área e o resultado foi bastante satisfatório, com a bola a entrar pelo canto inferior esquerdo. Já nos descontos do primeiro tempo, o extremo rematou num ângulo pouco favorável, mas um subtil desvio acabou por trair Dimitrievski.

A formação forasteira reduziu o défice, fruto do bis de Atasanov, no entanto, Raspadori e El Shaarawy colocaram um ponto final na discussão, nos últimos dez minutos do embate. Assim, a Itália iguala a Ucrânia, com 13 pontos, na luta pela segunda vaga do grupo C.