Todos os golos na segunda parte

Serviços (e margem) mínimos: Juve vence e sobe à liderança

2023/11/11 18:54

Parece que virou rotina. Pela quarta vez consecutiva, a Juventus vence pela margem mínima. Desta feita, na 12ª jornada da Serie A, o oponente foi a formação do Cagliari e a vitória foi por 2-1.

Apesar do triunfo, a partida não foi propriamente fácil para a Vecchia Signora. O Cagliari apresentou-se a bom nível e por pouco não inaugurou o marcador à passagem do minuto 25. Dossena, na sequência de um pontapé de canto, atirou a centímetros do ferro e colocou em sentido a formação da casa.

Depois de um primeiro tempo equilibrado, a toada foi, gradualmente, mudando na segunda parte — o equilíbrio só reapareceu depois do 2-0. Chiesa começou a agitar as águas e, ao minuto 60, surgiu o primeiro «tsunami». Bremer aproveitou um livre cobrado na perfeição por Kostic para cabecear (também com qualidade) para fazer o 1-0.

Após o grande momento — o inaugurar do marcador —, surgiram as repercussões. Uma para cada lado, neste caso. Rugani, num lance caricato (primeiro, a bola bateu no peito e foi ao ferro; depois, acertou na barriga e entrou), dilatou a vantagem e, cinco minutos mais tarde, Dossena mal levantou os pés do chão para, de cabeça, reduzir a desvantagem.

Até ao final, Dossena voltou a criar perigo (cabeceou ao ferro), mas o resultado não mudou. Desta forma, a Juventus sobe à condição ao primeiro lugar. Do outro lado, o Cagliari continua em 17º, a posição acima da linha de água.