Golo da vitória surgiu aos 90+5'

Loucura açoriana: de «Rocha» e cal na luta pela subida

2023/11/11 17:40
E3

Nos Açores, o jogo grande da 10ª jornada. Num duelo entre emblemas do pódio, o terceiro, ainda invicto, recebeu o primeiro, e venceu com direito a uma reviravolta, por 2-1.

Vontade de controlar

Dentro das quatro linhas, do primeiro ao último apito, os dois conjuntos justificaram a posição que ocupam na tabela. Logo ao primeiro minuto, o AVS colocou a bola no fundo das redes, mas o lance foi invalidado por falta prévia. O aviso foi dado e o AVS, mais experiente, seguro e pragmático, foi ligeiramente superior até ao golo, que surgiu perto do quarto de hora. Mercado desequilibrou pela esquerda e serviu Nenê; numa finalização ao alcance de poucos, com a parte exterior do pé direito, o avançado, com toda a classe do mundo, encostou para abrir o marcador.

Com o placard desfavorável, o Santa Clara, com Bruno Almeida em destaque, foi equilibrando a balança e terminou o primeiro tempo a merecer outro resultado. A ocasião mais flagrante teve o capitão Paulo Henrique como protagonista. Num canto, Rafael Martins desviou ao primeiro poste e o açoriano, por centímetros, não conseguiu desviar com sucesso.

Depois do descanso, com algumas substituições e lesões (David Bruno, que saiu com uma lesão, ao que parece, grave) à mistura, a balança do segundo tempo esteve bastante equilibrada por 20 minutos. Daí em diante, notou-se um crescimento claro do Santa Clara, daqueles que entusiasma as bancadas.

Anticiclone dos Açores no seu esplendor

As linhas subiram, a pressão aumentou e a vontade foi mais notória. Rafael Martins e Adriano ameaçaram, mas só à terceira é que é de vez. Na sequência de um canto, Luís Rocha foi à área e não precisou de saltar muito para cabecear fatalmente. Sem hipóteses, o empate surgiu a cinco minutos do final.

Até ao apito final houve, sobretudo, coração. Algumas expulsões, muita emoção e o golo da vitória. Num cruzamento que parecia pouco ofensivo, Rafael Martins, com um cabeceamento em balão, colocou a bola no fundo das redes, para loucura total. Depois do apito final, muita confusão, com polícia à mistura, entre os intervenientes, que manchou, de certa forma, o bonito espetáculo visto no tempo regulamentar.

Com este resultado, o Santa Clara aproxima-se do primeiro posto, ocupado pelo AVS. Apenas dois pontos separam as duas equipas.