SC Braga segura nova vitória

Até à última!

Disputado até ao último segundo, o embate entre SC Braga e Quinta dos Lombos, a contar para a oitava jornada da Liga Placard, caiu para o lado bracarense. Os visitantes levaram a equipa de Joel Rocha ao limite e fizeram por merecer o ponto, mas os arsenalistas seguraram a vantagem de 4-3 e chegaram à sétima vitória na prova.

Os primeiros dez minutos de jogo foram jogados praticamente em meia quadra. Uma entrada fortíssima do SC Braga criou imensas dificuldades aos visitantes e o golo de Allan Guilherme, logo aos três minutos, premiou o ritmo elevado dos anfitriões quer na circulação, quer na pressão exercida sobre o adversário.

Porém, nem tudo foi perfeito nesse período e um erro grosseiro de Robinho ofereceu o empate a Tomás Colaço. A resposta minhota surgiu pouco depois, num bom lance pela esquerda e que terminou com a finalização de Bebé para o 2-1. A partir daí, o Lombos subiu o nível e equilibrou a partida, mas uma desatenção numa bola parada defensiva permitiu que Ygor Mota fizesse o 3-1 já perto do intervalo.

Na segunda metade, a equipa de Cascais entrou bem melhor em jogo e obrigou o adversário a passar dificuldades nos primeiros minutos. O crescimento da equipa de Jorge Monteiro já justificava o golo, mas este só apareceu aos 31 minutos, novamente por Tomás Colaço. Respondeu o SC Braga com o 4-2, dois minutos depois, por Tiago Brito, mas um grande golo de Schutt, a aproveitar o adiantamento de Deivd, voltou a colocar as equipas separadas por apenas um golo logo a seguir.

Até final, foi sofrer a bom sofrer para a turma bracarense. Jorge Monteiro ainda lançou o 5x4+GR a pouco mais de dois minutos do final, com Danny como guarda-redes avançado, e o empate esteve muito perto de aparecer em dois momentos. Primeiro, André Galvão atirou para defesa difícil de Deivd e depois foi Murilo Duarte, ao segundo poste, a desviar ligeiramente ao lado. Tiago Sousa também podia ter sentenciado o duelo, mas não foi capaz de ultrapassar Schutt.

Embora a exibição não tenha sido das melhores da temporada, o SC Braga conseguiu ainda assim sair por cima e chegou aos 22 pontos. Os minhotos lideram a Liga Placard, à condição, com mais três pontos do que o Sporting. O Quinta dos Lombos, que deixa o Minho com um sabor amargo na boca, somou a quarta derrota e pode terminar a jornada em zona de despromoção, caso o Belenenses vença na visita ao CR Candoso.