Benfica goleia Belenenses

Grão a grão encheu a águia o papo

O Benfica acertou, esta quinta-feira, o calendário da Liga Placard. Os benfiquistas receberam o Belenenses, em jogo correspondente à sexta jornada, e encheram a barriga de golos. No Pavilhão Fidelidade, a águia venceu por 10-1 e passou a ser o melhor ataque do campeonato, com 46 golos marcados.

Nos minutos iniciais, a maior iniciativa pertenceu, de forma natural, ao Benfica. Porém, o Belenenses manteve-se sólido defensivamente nos primeiros instantes e impediu que a melhor entrada dos encarnados se traduzisse em golos. Aos cinco minutos, no entanto, a resistência azul foi quebrada por um grande golo de Lúcio Rocha e tudo desmoronou como um castelo de cartas.

A equipa de Tiago Guelho acusou o golo sofrido e nem sequer teve tempo para se recompor, já que um auto-golo de Ezequiel Reis no minuto seguinte dobrou a vantagem dos anfitriões. Mais à frente, três golos de rajada - Diego Nunes (13' e 14') e Higor (15') - praticamente resolveram a questão e o Benfica saiu para o descanso a vencer por 5-0.

Com poucas dúvidas em relação ao vencedor do encontro, a segunda parte trouxe apenas um avolumar do resultado para números pesados para a equipa azul. Um segundo auto-golo no encontro, este de Carlos Paulo, desbloqueou novamente o marcador, aos 27 minutos, e a partir daí voltaram a suceder-se os golos.

Bruno Cintra (32' e 37'), Lúcio Rocha (33') e Diego Nunes (39') fizeram o gosto ao pé na etapa complementar, mas o Beleneneses teve ainda a capacidade de chegar ao golo de honra. Diogo Furtado, por entre os golos benfiquistas, assinou um belo tento (34').

Ao fim de sete jornadas, o Benfica passa a somar 15 pontos e segue na perseguição a Sporting e SC Braga, que lideram com 19 pontos. O Belenenses segue na penúltima posição, com quatro pontos.