Sporting assume liderança

Natural goleada

O Sporting assumiu, esta quarta-feira, a liderança da Liga Placard. No acerto de calendário, os leões golearam na receção ao CR Candoso (11-1), em duelo correspondente à sexta jornada e que ficou marcado por ter sido disputado à porta fechada.

O jogo disputou-se, de forma natural, sempre no sentido da baliza vimaranense e o guarda-redes Ricardo Almeida teve muito trabalho nos primeiros 20 minutos. O guardião esteve à altura e somou várias defesas na etapa inaugural, particularmente num duelo que se tornou regra com Pany Varela. Com dois golos em dois minutos - Sokolov e um auto-golo de Rui Oliveira -, o Sporting parecia pronto a arrancar para uma goleada «das antigas».

Porém, as consecutivas defesas do guarda-redes forasteiro levaram a que os leões chegassem ao intervalo a vencer «apenas» por 3-0, já que Taynan também fez o gosto ao pé (9'). Na segunda metade, contudo, a eficácia sportinguista foi de outro nível e os números tornaram-se, a pouco e pouco, mais condizentes com a produção ofensiva da equipa de Nuno Dias.

Num duelo também marcado pela estreia oficial de Liedson Varela com a equipa sénior leonina, os golos surgiram em catadupa na etapa complementar. Pany Varela (21'), Sokolov (22'), Pedro Santos (29'), Wesley Reinaldo (30'), Renato Almeida (31'), Hugo Neves (34') e Taynan (35' e 39') levaram o Sporting até aos 11 golos marcados. João Teixeira (35') apontou o golo de honra dos minhotos.

Agora com o mesmo número de jogo do SC Braga, o Sporting iguala os bracarenses nos 19 pontos, mas assume a liderança da prova pela melhor diferença de golos. O Candoso continua sem pontuar.