Contas relançadas

Primeiro ponto do Union Berlin veio em Itália

E ao fim de quatro jogos, eis que o Union Berlin consegue o primeiro ponto na Liga dos Campeões. Num jogo do grupo do Braga e do Real Madrid, o C, a equipa alemã conseguiu empatar na casa do Nápoles, num jogo em que esteve a perder, recuperou e soube sofrer na reta final.

Com Mário Rui a titular (saiu aos 77 minutos), a equipa italiana entrou melhor, mas sem ser brilhante. A primeira grande oportunidade de golo veio aos 17 minutos, mas o forte remate de Piotr Zielinski foi travado por uma grande defesa de Frederik Ronnow.

Aos 30 minutos, e já depois de Natan ter estado perto de marcar, o Nápoles viria mesmo a marcar, num lance que tem influência de Mário Rui. O internacional português apareceu já dentro da área e, com um cruzamento forte, encontrou Matteo Politano para o 1-0.

A reação do Union Berlin no último lance do primeiro tempo quando Juranovic, de livre direto, acertou em cheio no poste da baliza do Nápoles. Porém, aos 52 minutos, o empate chegou mesmo. Um lance que começou com um canto para a equipa da casa, terminou com um contra-ataque letal dos alemães e com o avançado a aproveitar uma ressaca para empatar o jogo.

Até ao final, o Nápoles dominou as operações e até podia ter feito o 2-1 em algumas ocasiões (Zambo Anguissa ficou perto de marcar por duas vezes), mas acabou por não conseguir mais do que o empate.

Esta igualdade relança as lutas do grupo, sendo que ainda falta o resultado do jogo entre o Real Madrid e o Braga. Aconteça o que acontecer na capital espanhola, o Union Berlin terá tarefa muito complicada para se apurar e só o conseguirá se o Nápoles não voltar a pontuar e se ganhar ao Braga, quando jogar em Portugal. Já o Nápoles terá de lutar com o Braga pelo apuramento.