Os dois resultados do Grupo B

Arsenal continua no topo do pódio e atira Sevilla para o fundo

2023/11/08 22:09

Na quarta jornada da UEFA Champions League, o Arsenal venceu o Sevilla por 2-0, enquanto o PSV fez prevalecer o apoio dos seus adeptos para derrotar o Lens pela margem mínima (1-0).

O Arsenal, depois de duas derrotas consecutivas na Premier League, voltou a levantar a moral, desta vez diante do Sevilla. Tudo começou no primeiro tempo, com Leandro Trossard a finalizar uma boa jogada coletiva da sua equipa, que foi iniciada com um passe a rasgar de Jorginho. Bukayo Saka, depois, só teve de assistir o seu companheiro e fazer o 1-0.

@Getty /
O domínio dos gunners, aliás, foi visível em toda a partida, que impediu que o seu adversário criasse, sequer, oportunidades. O sentido único acabou por resultar em novo golo inglês, desta vez com Bukayo Saka a colocar o seu nome na lista de marcadores, após um passe em profundidade de Gabriel Martinelli.

Apesar da diferença no marcador, o conjunto espanhol não chegou ao último terço com perigo e permitiu que a equipa da casa gerisse o jogo a seu belo prazer. Fábio Vieira ainda foi chamado por Mikel Arteta, ajudando a a sua equipa a conservar a vantagem.

Novo segundo classificado

Ainda que tenha começado a quarta jornada no último lugar do Grupo B, o PSV conquistou três pontos importantes na sua caminhada, pois derrotou o Lens por 1-0 e ascendeu, portanto, ao segundo lugar com cinco pontos somados.

A turma neerlandesa entrou com tudo. Aos 12 minutos, Luuk de Jong inaugurou o marcador, depois de um passe de Johan Bakayoko. A partir daí, reinou o equilíbrio, com oportunidades para ambos os lados, mas sem a assertividade atacante necessária para voltar a modificar o resultado.

Esse tendência foi transversal até ao apito final e o PSV somou o primeiro triunfo nesta caminhada europeia, após dois empates e uma derrota. As contas do Grupo B estão ao rubro com dois jogos por disputar.