Segunda partida da sétima jornada

Leão mostrou do que era capaz, apesar do susto inicial

2023/11/04 16:45

Depois dos compromissos na Champions League, o Sporting voltou a virar atenções para a Liga Placard, onde derrotou o Belenenses por 1-5 e somou, assim, a sua quinta vitória no trajeto.

A equipa da casa começou concentrada, coesa e foi ameaçando por diversas vezes a baliza contrária. Gonçalo Portugal ainda evitou algumas tentativas, mas foi mesmo o Belenenses a inaugurar o marcador, por intermédio de Luís Nunes, que aproveitou uma bola do seu guarda-redes para cabecear para dentro da baliza leonina.

Os leões, aos poucos, foram subindo de rendimento e aproveitaram algumas pequenas falhas do seu adversário para voltar à partida. Hugo Neves esteve encarregue da reviravolta com dois remates certeiros, enquanto Anton Sokolov contou com o seu momento de «magia» para tirar tudo e todos da sua frente e fazer o 1-3, resultado que ambos os conjuntos levaram para o intervalo.

A turma leonina quis dilatar a vantagem e conseguiu isso mesmo muito cedo na segunda parte, na sequência de uma jogada estudada num pontapé livre, onde Alex Merlim assistiu Anton Sokolov, que só teve de encostar de pé esquerdo.

O cansaço começou a ser evidente, sobretudo no conjunto da casa, que nunca mais conseguiu ameaçar o poderio leonino, que ainda contou com mais uma alteração no marcador, agora com Taynan em destaque, com nova assistência de Alex Merlim.